川美要闻
新浪微博
腾讯微博
“笔墨问道”2017中国画系首届学生作品年展顺利开幕
发布时间:2017年10月13日 09:48   作者:张紫薇   来源:中国画系    浏览:

10月12日上午,由中国画系主办、CAEA美术馆承办的“笔墨问道”2017中国画系首届学生作品年展,在四川美术学院CAEA美术馆顺利开幕。我校党委书记黄政、校长庞茂琨、副校长张杰及各职能部门、各院系负责人出席了开幕式。中国画系全体师生参加了开幕式。开幕式由学校党委常委、组织部长兼中国画系党总支书记胡刚主持。

黄政书记在开幕式上讲话。指出此次学生作品年展是对中国画系多年发展的一次检验,是对中国传统艺术人才的一次检验。他表示,中国画系坚持的拔尖人才实验班对中国书画艺术人才的培养起着重要的引领作用。

张杰副校长为年展致辞。他表示,中国画系在近几年的发展中路子正、动力强、发展稳、前途亮,思路清晰,不断发展新的观念,将艺术创新与传统研究和教学融合在一起。他指出,中国画系近年来的发展思路与学校的宏观定位紧密相连,坚持大众化背景下的精英培养,创造了不俗的成绩。

中国画系主任黄山对出席开幕式的领导、嘉宾表示感谢。他说,笔墨乃中国书画之根苗,以其深厚的文化底蕴和独有的审美特质而存乎于民族艺术之林。首届学生作品年展,旨在鼓励和支持系上学生的艺术创作,倡导求索精神,传承中华文化。

胡刚宣布获奖者名单,出席开幕式的领导为获奖学生颁奖。此次展览共展出67件作品,其中评选出优秀作品16件。

最后,黄政书记宣布此次展览开幕。

据悉,此次展览将持续至2017年10月22日。

(文:张紫薇;图:中国画系)

关闭