怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
“三下乡”报道:设计艺术学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
发布时间:2017年07月16日 11:15   作者:文/易亚运、郭欣;图/周卓睿   来源:设计艺术学院    浏览:

   骄阳似火的的七月天,7月10日,由设计艺术学院党总支书记韦芳,辅导员顾柯、易亚运带领暑期“三下乡”志愿者一行13人赴磁器口金碧社区进行一系列惠民利民的社会实践活动。活动分为三大块,即“禁毒防艾宣传”、“沙区创文宣传”、“为社区老人送温暖”。

    活动中,设计艺术学院首先围绕“拒毒品、抗艾滋”的主题,走进磁器口金碧社区,开展禁毒防艾的公益宣传活动。通过“拒毒品、抗艾滋的开幕式”、“志愿者宣传讲解发放传单”、“社区居民签名做承诺”、“主题互动游戏与有奖问答”等环节,吸引了不少市民参与其中,他们自主在签名墙上签名以承诺“拒毒品、抗艾滋”。该活动呼吁人们树立健康文明的生活方式,共同保卫我们生命家园,取得了良好效果。

    接着,设计艺术学院围绕“沙坪坝区正在创建全国文明城区”主题开展了向社区居民讲解“沙坪坝区正在创建全国文明城区”内容及安装“沙坪坝微政务APP”的宣传服务活动。活动不仅让更多的商家、居民、游客了解“沙区创文”,也帮助了20余家商户安装了“沙坪坝微政务APP”。

   最后,设计艺术学院志愿队走进金碧社区居民家中,为老人们送温暖。志愿者们探访了五户老人,他们热情地同志愿者交流年轻时候的故事和做人的道理,让志愿者受益颇深。

    7月15日,设计艺术学院暑期“三下乡”活动结束。志愿者们在磁器口金碧社区的所见所闻所行与磁器口本身的文化景观交织构成特殊的美丽风景。


关闭