怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
美术教育系多管齐下促进教风和学风建设
发布时间:2017年06月16日 17:18   作者:茹婧斐   来源:美术教育系    浏览:

为更好地贯彻落实学校“三风建设月”活动的精神,美术教育系召开全系教职工会议、党政联席会、班主任工作会、主题班会、经验交流会、师生座谈会、党团组织生活等形式,多管齐下促进美术教育系教风和学风建设。

5月12日,刘建峰书记在全系教职工会议上全文传达了《四川美术学院关于开展“三风建设月”活动的通知》。要求全系教职工深刻认识加强校风建设的重要性、紧迫性,重点落实《四川美术学院关于加强课堂教学质量管理的通知》,加强课堂教学行为规范,建设优良校风。全体教师要加强教学行为的规范性,形成优良教风。教辅人员要加强学生管理,严格按照《四川美术学院学生管理规定》相关要求做好学生教育管理工作,强化学风建设。

党政联席会上,美教系党政领导及各位老师深入讨论了《四川美术学院关于开展“三风建设月”活动的通知》的文件精神。结合美教系实际,将“三风建设月”各项工作逐一分解落实。

在教工党支部和学生党支部会议上,动员全体党员和各级干部要结合“两学一做”要求,从自身做起,争做“三风建设”的表率。在主题团日活动中,动员全体团员认真遵守《四川美术学院学生管理规定》,在学风建设中发挥带头作用。

在班主任工作会上,党总支书记刘建峰和副主任杨吟兵要求班主任一定要加强学风教育和学生思想教育工作,要开展进课堂活动、做好教学秩序检查活动,严格学生考勤,并将考勤结果与违纪处分、奖助学金、评奖表彰等挂钩。

在主题班会上,辅导员、班主任强调,学生要重视学风建设,以学业为重。同时,宣读并解释《美术教育系课堂教学秩序学生规范》,学生统一签定承诺书。

美术教育系将继续努力,建立优良教风、学风长效机制,促进教学质量的提升,营造富有特色的育人环境。

(美术教育系 文:茹婧斐;图:彭桂林)

关闭