怀念旧版
English
川美要闻
新浪微博
腾讯微博
我校组织2016-2017学年第二学期全校通选课(创作实践类课程)结课检查
发布时间:2017年03月20日 17:32   作者:简纪   来源:教务处    浏览:

3月15日上午、3月17日下午学校教务处组织教学检查组分批次对新老校区39门通选课进行了结课检查。本次检查采取抽查的方式,考虑院系、专业覆盖面,重点检查了新进教师和外聘教师课程。6个检查组深入课堂听取任课教师现场介绍课程教学情况,综合教案设计、作业要求和考核方式、作业或作品的最终效果,共推出15门优秀课程。

从本次检查情况看,通选课教学总体进展顺利。优秀课程任课教师能够把握住通选课定位,根据学生不同专业特点和基础,因材施教,学生学习积极性高,有浓厚的学习氛围,取得很好的效果。但也有部分课程不同程度地存在对通选课的“普及”特性把握不准,专业难度较大,学生学习效果欠佳;教学重点不够清晰;对学生管理不严等方面的问题,需要进一步改进。

 

关闭