川美学术
新浪微博
腾讯微博
国家艺术基金“光艺术创新设计人才培养”项目在我校启动
发布时间:2018年04月04日 15:13   作者:郭小兵   来源:公共艺术学院    浏览:

4月2日,国家艺术基金“光艺术创新设计人才培养”项目启动会在我校召开。

“光艺术创新设计人才培养”是国家艺术基金资助的2018年度艺术人才培养项目。项目结合国家文化发展战略,本着公益性、开放性、创新性的原则,力求以艺术与科技结合的方式,通过多模块、多路径、跨学科试验,在艺术、设计与技术上寻求跨界融合,为光艺术创新设计人才的可持续发展搭建平台,力求培养出一批具备当代设计美感和创新能力的光艺术设计大师,并以此推动光艺术设计用照明方式介入城市空间,交融城市地域文化、历史文脉和现代时尚,从城市景观上构建独特的城市个性和城市形象。

“光艺术创新设计人才培养”项目在全国范围内招收30名相关专业的设计师、工程技术人员、艺术家及城市照明设计管理机构人员,开展为期两个月的脱产学习,将聘请国内外在光艺术领域卓有建树的专家、学者和艺术家、设计师进行专题教学和设计创作指导,稍后将发布招生简章。

项目主持人周波表示,我校作为国内首家、唯一开设照明艺术专业方向的高校,负有人才培养和服务社会的重要责任。目前,在项目组成员的努力下,根据国家艺术基金要求和光艺术人才培养的特点,已制定详细的工作计划和安排。他表达了实施好项目的信心和决心,希望把此次培训项目做成具有良好社会声誉和业界美誉的产学研结合艺术教育标杆,未来能成为光艺术设计人才培养的黄埔军校。

关闭