川美学术
新浪微博
腾讯微博
油画系第25届学生作品年展开幕
发布时间:2018年03月28日 14:56   作者:油画系   来源:油画系    浏览:

3月27日,“现场-现象——四川美术学院油画系第25届学生作品展”在CAEA美术馆举办。自1992年举办了第一届以来,这项学术活动已经迈过了25个年头。今天它不仅成为了川美油画系的一个学术品牌,同时,它也是青年学子们在校期间最重要的艺术实验场之一。

油画系学生作品年展的生长过程本身也是一部精彩的历史。从最早的金烛奖到金奖,从一等奖到文献库提名奖,再到现今的由企业冠名赞助。当年老师们自发组织的学生展览变身成为油画系最重要的年度事件。

展览当日,我校党委副书记左益、副校长张杰、副校长侯宝川、副校长彭林权以及中国美术学院人文艺术学院院长曹意强教授、四川大学艺术学院院长黄宗贤教授、南京师范大学美术学院院长刘赦教授,南京依索帕拉文化发展公司董事长周围先生、本次年展终审评委、中国美术学院教授常青先生,以及学校多个职能部门和院系的负责人出席了展览开幕仪式。

开幕现场首先由油画系副主任王朝刚强教授对展览进行简单介绍,随后,曹意强、黄宗贤、刘赦三位嘉宾致词,表达了对油画系长期坚持举办这一重要学术活动予以了充分肯定与高度好评。张杰代表学院对嘉宾的莅临表示了谢意,并对同学今后的成长表达了自己的祝愿。常青宣读了本届展览的获奖名单。同时,各位在场领导、嘉宾为本次展览的获奖同学颁发了证书,并亲切留影。最后,展览在左益的主持下,宣布正式开幕。

本次展览通过陈列油画系学生140余件绘画、装置、影像等多种类型的艺术作品,集中地展示了一年来油画系的艺术创作状态。一方面说明了油画系丰硕的教学成果,同时也印证出川美学子在艺术语言探索上的勇气与智慧。

此次展览获奖名单如下:

一等奖2名:

卢安阳 2016级研究生 邓晨 2014级本科

二等奖5名:

李贺龙 2015级研究生 方 民 2015级研

谌 贤 2015级研究生 王军霞 2015级本科

艾静娴 2014级本科

三等奖7名:

刘诗琪 2014级本科 赵 宇 2017级研究生

张 傲 2017级研究生 李吉亮 2017级研究生

王心笛 2016级研究生 王建蕊 2015级本科

郑 雪 2015级本科

文献库提名奖5名:

谢婷婷 2017级研究生 李一晨 2017级研究生

杜文雯 2017级研究生 曾 琦 2017级研究生

张嘉琦 2015级本科

关闭