English
川美学术
新浪微博
腾讯微博
四川美术学院第21届学生作品年展开幕
发布时间:2017年12月15日 15:50   作者:吴倩   来源:团委    浏览:

12月13日下午3点30分,四川美术学院第21届学生作品年展在虎溪公社顺利开幕。学校党委书记黄政,党委副书记左益,副校长张杰,副校长侯宝川等领导出席开幕式。各职能部门、各院系师生约300人参加。开幕式由左益主持。

本届学生作品年展由创作科研处、美术馆、教务处、宣传部、学生处、团委承办。前期经过院系推荐、学校专家组评审,共入选作品477件,80件作品获优秀奖,其中,美术学类作品37件,艺术设计类作品25件,影视动画类作品13件,优秀论文5篇。

开幕式上进行了年展优秀作品颁奖。张杰宣读第14届研究生作品年展获奖作品名单,侯宝川宣读第21届学生作品年展获奖作品名单,主席台嘉宾为获奖学生代表颁奖。

获奖学生代表唐哲浩在发言中说到,年展优秀奖是自己人生中第一个创作方面的奖项,至关重要,学校的认可和鼓励将让自己更加自信地在艺术的道路上大步前进。艺术创作之路磨砺了自己的耐力、智力、体力,感谢川美的一路引领。

黄政书记在开幕辞中讲到,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。学生作品年展鼓励和支持同学们创作,体现了我校教学与创作互动的特点,是检验学校专业教学水平和同学创作成果的重要平台。正如习近平总书记在党的十九大报告中所提到的,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量;推动中国优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。同学们正处于创作精力旺盛、灵感迸发的最好的时期,每一个川美学子都要有家国情怀、为天下先的使命和担当。

随后,黄政宣布四川美术学院第21届学生作品年展正式开幕。在场师生参观了展览。

 

(文:团委  吴倩;图:大学生全媒体中心  许明珠)

关闭