川美学术
新浪微博
腾讯微博
第三届中国人居环境设计教育年会暨学年奖在我校举行
发布时间:2017年11月22日 10:19   作者:蒋智丽、郭昕   来源:设计艺术学院    浏览:

11月18日、19日,第三届中国人居环境设计教育年会暨学年奖的展览开幕式和论坛在我校虎溪校区举行。我校校长庞茂琨教授及相关领导,各兄弟院校老师及终审嘉宾出席了本次活动。

11月18日下午,展览开幕式在美术馆举行。四川美术学院副校长焦兴涛教授,清华大学美术学院、《装饰》杂志主编方晓风教授,东北大学艺术学院副院长张书鸿教授为开幕式致辞。

11月19日,学术论坛在多功能厅举行。论坛主要分为四个部分:开幕式、嘉宾演讲、交旗仪式、颁奖仪式。庞茂琨校长首先致辞。中国人居环境设计学年奖组委会秘书长王旭东宣布论坛正式开始。嘉宾演讲部分,当日上午分别由清华大学建筑学院院长庄惟敏教授的主题演讲:《设计全体论与建筑实践》、重庆大学建筑城规学院黄海静副教授的教学交流:《深感知·微介入——跨地域文化的建筑设计教学》、同济大学创意设计学院院长娄永琪教授的主题演讲:《从专业到疆域——2017年室内设计趋势报告》以及广州美术学院建筑艺术设计学院许牧川副教授的教学交流《内·生》组成。下午分别由原重庆市规划设计院院长邱书杰博士的主题演讲:《城市“节事”公共空间解读》、成都理工大学建筑系焦颖慧副教授的教学交流:《一次设计竞赛的始与终》,清华大学美术学院、《装饰》杂志主编方晓风教授的主题演讲:《空间·环境·叙事》以及四川美术学院设计艺术学院环境设计系龙国跃教授的教学交流:《从功能与形态美学探索“桥都”》组成。最后,由嘉宾宣读获奖名单并为获奖学生颁奖。

第三届中国人居环境设计教育年会暨学年奖的圆满举行,不仅加强了各院校之间的学术交流,还诞生出许多优秀的人居环境设计作品,促进了该领域的前进发展。

(设计艺术学院 文:蒋智丽、郭昕;图:颜华、张雨朦)

关闭