第17届中国动漫金龙奖
发布时间:2020年04月30日 14:24 作者: 浏览:

    中国最高规格、最具权威、历史最长、在全球享有广泛影响力和知名度的动漫第一奖——金龙奖,系国家重点的动漫节展中国国际漫画节官方赛事。大赛秉承"展示原创成就, 挖掘闪亮新星,褒奖创新精神,发展动漫产业"的宗旨,依托海内外知名动漫机构,面向全球公开征集参赛作品,进行专业选拨和商业运作。自2004年首办以来,金龙奖取得令世人瞩目的成绩,培养的众多知名漫画家成为漫画界的中流砥柱,使华语动漫创作气象为之一新,获社会各界广泛好评,被誉为“华语动漫奥斯卡”“中国动漫风向标”。

    目前,第17届金龙奖全球征稿已经正式启动。由于近年来,以高校学子为代表的中国动漫的新生力量表现强劲,本届特别设置学院奖,表彰高校学生的优秀漫画和动画作品。同时,面对目前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情形式,增设“抗击疫情”特别奖,鼓励创作者宣传防疫措施,赞美战斗在防疫战线上的工作者。参赛作品经过筛选,将通过微博、微信公众号和官网进行展示,并有机会在第十三届中国国际漫画节主题展上作公益性的展出。

    在中国动漫金龙奖征稿期间,积极鼓励和发动投稿,并指导10部及以上作品参赛,或所指导参赛作品获有提名奖及以上奖项的专家或教师,可获由组委会特设的组织奖,并获颁“最具实力指导教师”荣誉证书;累计提交20部以上专业作品的院校或相关单位将颁发“最具实力组织单位”

 

17届中国动漫金龙奖奖项设置详情请浏览官方网站:http://www.cicfcn.com/zhenggao

截稿日期:2020731日(以作品实际到达为准)


中国动漫金龙奖China Animation & Comic Competition Golden Dragon Award

新浪微博Weibo:@中国动漫金龙奖

微信公众号Wechat:CACC金龙奖

官方网站Website:http://cicfcn.com/cacc

咨询电话Tel:020-66811966       

官方QQ:622000432