English
川美要闻
中共四川美术学院纪委召开第二届委员会第四次全体会议
发布时间:2020年05月09日 16:26   作者:吴俊清   来源:纪委监察办    浏览:

5月9日下午,中共四川美术学院纪委第二届委员会第四次全体会议在虎溪校区五会议室举行。党委常委、纪委书记、监察专员黄云出席会议,纪委副书记熊久阳主持会议。学校纪委委员出席,各分党委、党总支纪检委员列席会议。

黄云同志代表学校纪委作了题为《坚持和完善党和国家监督体系 为学校攻坚决胜提供坚强保障》的工作报告。报告从四个方面全面回顾了学校2019年纪检监察工作,并详细部署2020年任务和要点。

会议认为,2019年,学校纪委认真贯彻落实中央纪委、市纪委工作要求,以党的政治建设为统领 ,推进全面从严治党向纵深发展,忠诚履职尽责、勇于担当作为,强化监督职能,做实做细日常监督,减存量遏增量,提升线索处置质效,加强纪检监察队伍建设,切实履行忠诚干净担当的初心使命。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是学校的“攻坚决胜年”。学校纪委要协助学校党委深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续深入肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作高质量发展,为学校各项事业发展提供坚强保障。

会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和市纪委监委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,不断开创全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为学校取得事业发展和攻坚决胜目标提供坚实保障。

会议审议通过了中国共产党四川美术学院第二届纪律检查委员会第四次全体会议决议。

(图:杨金良)

关闭