党史学习教育
当前位置: 首页 / 学校动态 / 正文
学校动态
公共艺术学院召开教职工会议贯彻落实党史学习教育及教育改革评价精神
发布时间:2021-04-09   作者:冉冉   来源:公共艺术学院    浏览:

4月8日下午,公共艺术学院在黄桷坪校区学术报告厅召开全院教职工会议,贯彻落实党史学习教育及教育改革评价精神。公共艺术学院班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记雍朝永主持。

会上,雍朝永作了题为《认真贯彻落实上级党史学习教育有关要求,扎实推进公共艺术学院党史学习教育》的报告。他总结回顾了中国共产党100年艰苦奋斗的光辉历程,从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福,这始终是中国共产党百年历史的主题和主线,救国、兴国、富国、强国始终是中国共产党的奋斗目标和庄严使命。他指出,当前正处于中国特色社会主义新时代,中国共产党在本世纪中叶将实现强国大业。今年以来,根据各级党组织的文件精神,公共艺术学院对党史学习教育进行了认真部署,党总支、各党支部及各学习小组按照要求系统地组织了党史的学习,学院党史学习教育的开展富有成效。他强调,进一步抓好党史学习教育,还应做到以下几点:第一,提高政治站位,深刻认识党史学习教育的意义;第二,要认真组织,科学谋划;第三,要用好优势,学出特色;第四,严肃纪律,学有所获。号召广大教职工要通过学习党史,增强党的知识储备,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,完成立德树人、为党育人、为国育才的光荣使命。


郭晏麟再次组织大家学习了四川美术学院2021年工作要点,并结合实际将工作要点中的六个方面内容全面贯彻落实到公共艺术学院的具体工作中提出了要求,再次对公共艺术学院2021年的工作进行了全面部署并提出任务目标,特别强调了全面深化教育评价改革、学科专业建设、做好师德师风建设和意识形态管控常态化管理工作,以及非实体研究机构对外交流活动的规范化管理。希望会后广大教职工深入学习消化学校工作要点,并认真贯彻落实到教育教学实践中。

郭晏麟还传达了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》精神。他指出,今年是教育评价改革年,全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,全面学习党和国家对教育评价工作的新要求、新部署,是全体教师的责任和义务。希望广大教职工通过认真学习,深入领会,落实立德树人根本任务。

郭晏麟就第一次毕业设计(创作)中期检测情况进行了通报,从选题情况、学生进度、毕业设计前期已开展的工作和后期计划等方面进行了总结和点评,并对后期毕业工作提出了六点要求:第一,要厘清对专业(方向)建设的认识。第二,要以教学大纲为标杆,精准定向导航。第三,进一步优化毕设选题,特别强调毕设选题要聚焦时代特色,呼应时代要求,要聚焦建党一百周年、脱贫攻坚取得全面胜利、城市品质提升和文化复兴等重大题材。第四,把握好毕设工作进度。第五,在毕设教学工作中严防学术不端。第六,毕业设计(创作)资料要加强规范化建设和存档工作。

魏婷宣布了学院教学组织机构调整的情况;从教学日常管理、教育教学改革、教学活动的开展、三风建设等方面,对本阶段教学工作提出要求。

谭璜从科研诚信与学术规范、师德师风和意识形态建设、依法治校三个方面为切入点,向广大教职工开展了一次普法教育,强调依法治校的重要性和必要性。要求广大教职工从新的高度认识全面推进依法治校的重要意义,按照教育部《全面推进依法治校实施纲要》要求,把全面推进依法治校作为推进学校管理体制改革,建设现代学校制度的一项核心工作,切实抓好落实。

最后,雍朝永还就近期安全稳定工作提出了要求。他强调,近期有大量学生要外出写生,师生的安全是头等大事,大家一定要高度重视,细化方案,做好安全防范预案,确保师生安全出去,安全回来。最后,他就师生接种新冠疫苗工作做了安排部署。

关闭