影视动画学院本科生党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员
发布时间:2018年03月26日 15:42 作者: 浏览:

3月22日下午5点,影视动画学院本科学生党支部在学院三楼会议室召开了组织生活会。会议由支部书记黄赟琴主持。教师曾斌受总支委派对会议进行了全程指导和监督。

会前,支部已组织党员集中学习了党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神。通过班子成员之间、党员之间的谈心谈话,与群众谈心交心等形式广泛征求意见,充分做好专题生活会前期准备工作。

会上,黄赟琴首先向全体党员报告了一年来的工作情况,围绕支部政治功能、组织力等方面查摆问题,检查支部建设存在的问题,并深入剖析原因。班子成员就履职情况作出报告,率先进行自我批评和开展相互批评。参会党员同志们逐一发言,结合过去一年学习、工作、生活等实际情况,就理想信念、组织纪律、发挥先锋模范作用等方面着重进行了查摆。

最后,支部还开展了民主评议党员工作。通过组织生活会和开展民主评议党员,支部成员普遍认为彼此之间加深了交流,同时更加深刻认识到自己的职责与担当,通过问题查摆找到了努力的方向,为支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的进一步发挥营造了良好的氛围。