影视动画学院教工党支部开展2017年度组织生活会和民主评议党员
发布时间:2018年03月28日 15:40 作者: 浏览:

    3月27日下午4点,影视动画学院党总支教工党支部在学院会议室召开了2017年组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记曾巧主持。

 

 

 

    会前,支部组织党员集中学习了党的十九大报告、习近平总书记系列重要讲话精神。通过班子成员之间、党员之间的谈心谈话,与群众谈心交心等形式广泛征求意见,充分做好专题生活会的前期准备工作。

    会上,曾巧首先向全体党员同志报告了教工支部一年来的工作情况,围绕支部组织及政治功能等方面查摆问题,检查支部建设存在的问题,并深入剖析原因。班子成员就履职情况率先进行自我批评和相互批评。参会党员同志们逐一发言,结合过去一年全体党员的学习、工作、生活等实际情况,就学习体会与实际工作的结合、工作学习中的不足等方面进行了查摆。

    同时,支部还开展了民主评议党员工作。通过组织生活会和开展民主评议党员,支部全体党员一致认为增强了支部的凝聚力,同时更加深刻认识到自己的定位与责任,通过问题查摆也找到了新一年工作提升的方向,为支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的进一步发挥营造了良好的氛围。

    最后,影视动画学院总书记柏在华对本次组织生活会和民主评议党员会做出点评:本次会议根据学校文件要求、前期工作准备到位,党员的批评和自我批评真实真诚,希望全体教工党员在接下来的学习和工作中,进一步提高政治站位、提高四个意识,继续加强师风师德建设,严格要求自己,在即将到来的本科教学审核评估工作和日常教学工作中发挥更大作用。