影视动画学院党总支召开2017年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2018年03月19日 15:23 作者:张海燕 浏览:

315日上午十点,根据学校党委的统一部署,影视动画学院召开了2017年度党总支领导干部民主生活会。学院领导班子及党总支委员会委员参加了会议,会议由学院党总支书记柏在华主持。校党委副书记左益对影视动画学院党总支民主生活会进行了指导和督导。

 

按照学习要求,党总支在31日召开会议,确定了本次民主生活会的时间和实施方案;35日,党总支召开全体教职工会议,认真做好召开党员领导干部民主生活会的动员工作,同时组织全体教职工学习了十九大报告精神、《党章》、党内政治生活有关规定、习近平总书记系列重要讲话精神和陈敏尔书记有关讲话精神。随后,又召开了教职工意见征求会,并向全体教职工发放了征求意见表,收集整理归纳意见共六条。37日,党总支组织学生党员、学生干部及代表进行了谈心交心活动,广泛征求学生对我院领导班子和党员领导干部的意见和建议,收集整理归纳意见二十余条,涉及我院教学设施设备、师资情况、课程建设、学校食堂管理、寝室管理等多个方面。

 

会上,柏在华代表领导班子进行了对照检查,接着柏在华、周小波分别开展批评和自我批评,深刻查摆了六个方面的突出问题,并做了问题分析。与会同志纷纷发言,实事求是提出批评和建议。

 

在第二阶段,柏在华和周小波从十个方面进行了对照检查发言,从政治上、思想上、工作作风上进行了深刻反省,表示坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

 

最后,左益对民主生活会进行了点评。他认为,影视动画学院党总支的民主生活会准备充分,会议程序完整严密,党员领导干部的批评与自我批评诚恳真实,与会同志提的批评意见中肯直接,达到了预期效果。同时,左益对影视动画学院党总支下一步的工作提出具体要求:一是进一步提高政治站位。强调领导班子要树立“四个意识”、“四个自信”和“四个服从”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚。二是进一步加强落实。深入理解习近平系列讲话精神和十九大会议精神,将理论学习用于指导具体实践工作;全力迎接学校本科教学审核式评估,以评促建,发挥党总支的核心作用;积极发挥专业优势,多出高质量作品,为即将到来的十三届美展做准备。第三,进一步加强学院顶层设计。进一步梳理办学理念,凝练学科方向,明确学院定位,带好团队,为学院的建设和发展做出更大的贡献。