关于举办影视动画学院“学风建设”漫画创作大赛的通知
发布时间:2017年05月23日 11:40 作者: 浏览:

为深入贯彻落实全国全市高校思想政治工作会精神,围绕学校校风、教风、学风“三风建设月”活动的有关要求和部署,充分引导学生积极主动宣传良好学风,营造和谐的校园学习氛围,促进优良校风的传承,扎实推进 “三风建设”活动取得实效,提升学生“优良学风,从我做起”的意识,影视动画学院特举办此次漫画创作大赛。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位:影视动画学院

承办单位:影视动画学院团总支 学生会

二、大赛主题

建设良好学风,营造优良校风

三、参赛对象

影视动画学院及兄弟院系在校本科生、研究生

四、比赛征稿截止时间

201765日下午3:00

五、比赛征稿内容

以“建设良好学风,营造优良校风”为主题,围绕同学们身边优良学风及校风建设行为和现象开展创作活动。

   内容要求:

倡导有明确的学习目标、有正确的学习态度、有良好的学习习惯、有严明的学习纪律、有科学的学习方法、有浓厚的学习兴趣、有良好的学习效果;倡导“优良学风,从我做起”的意识,倡导终身学习的理念;倡导“校兴我兴,校衰我耻”的责任感和使命感;倡导学术诚信、考试诚信;倡导积极参与有利于成长成才的校园文化活动,提升综合素质

六、参赛作品要求

1.主题创作作品要求主题鲜明,结合实际,以小见大,宣传传递优良学风、校风正能量,宣传抵制负能量。

2.所有参赛作品须立意新颖、主题鲜明、内容健康、文字规范。参赛创意由参赛人自由发挥。表现手法不限,黑白稿和彩稿均可,可以手绘、亦可以电脑绘制。参赛作品数量不限。

3.参赛作品以单幅漫画、四格漫画、多格漫画的形式提交。作品格式应为JPG图片格式,JPG图片精度不低于(1000像素)分辨率为300dpi,尺寸为A4,要求竖构图。

4.参赛作品不收取纸质参赛作品,以电子文件形式(附参赛报名表),将参赛作品的文件命名为:专业+姓名+作品名,与参赛报名表(见附件1)及汇总表(见附件2)一并打包发送至组委会收件联系人邮箱: 714836740@qq.com,每位作者投稿作品不能超过2件。

5.参赛作品必须为原创作品,所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有完整著作版权,集体创作作品参赛需征得主创人员的同意。

6.所有参赛作品要求内容健康,不得与国家法律法规相抵触,严禁抄袭、摹仿、拷贝他人作品。否则组委会有权取消其参赛及评奖资格,对于已获奖的参选者,撤销奖励,追回获奖证书和奖励,对赛事造成恶劣影响的,影视动画学院将追究其法律责任。

7.评审参考。

作品题材

作品紧扣主题,立意新颖,体现宣传优良学风、优良校风正能量;展示优秀学风,对优良学风、校风建设具有积极意义,作为重要评选参考

40%

作品感染力

作品整体影响力、视觉效果、表现能力以及吸引力,作为重要评选参考

30%

造型与创意

作品中人物、元素的创作,创意程度

15%

色彩与技巧

作品色彩运用到位、风格独特;作品制作技巧,运用相关软件的熟练度

15%

 

七、奖项设置

一等奖2名,奖金800

二等奖3名,奖金500

三等奖10名,奖金300

优秀奖20名,奖金100

入围奖30名,奖品若干

八、报名及提交作品方式

请参赛者把作品和参赛报名表及报名汇总表按要求命名并打包发送至收件联系人邮箱。

收件联系人:刁虹双,收件邮箱:714836740@qq.com联系电话:18623599513

九、咨询电话

影视动画学院办公室   6592009065920032

十、附件

1.参赛报名表

2.报名汇总表

3.漫画创作大赛参赛须知

 

                                  四川美术学院影视动画学院

2017522