影视动画学院2018年寝室文化大赛成功举办
发布时间:2018年11月20日 09:47 作者:唐巧玲 浏览:

为响应四川美术学院关于开展大学生文明寝室建设工作的号召,进一步做好学生寝室管理工作,推进思想政治教育工作进学生寝室,践行全员育人、全过程育人、全方位育人的工作理念,培育和践行社会主义核心价值观,引导大学生建设安全、卫生、守纪、友爱、上进、文明的寝室,影视动画学院于201810-11月开展“寝室文化大赛”。

影视动画学院全体学生积极响应,着力进行寝室内务整理和寝室美化,并积极提交报名材料。影视动画学院党总支书记柏在华、各年级辅导员、班主任以及学生代表对参赛寝室从寝室卫生、寝室安全、寝室氛围、寝室特色等方面进行考察。共有20个寝室进入复赛环节,在复赛环节,经过3天时间的微信平台寝室风采公开展示和投票,结合投票情况和实地参观评选。

 

 

    比赛中,参赛寝室充分展示了川美大学生良好的精神风貌,5号楼A302寝室“比你优秀的人已经起床了”的励志标语让人印象深刻,深受感染,9号楼4032寝室整洁舒适而又温馨和谐的寝室氛围让人感到十分惬意。通过此次寝室文化大赛,影视动画学院的同学更加积极地关注寝室和谐氛围的营造,也促进了寝室成员之间的友谊,拉近了彼此的距离,同时也为新生更快融入大学生活提供了很好的契机。

此次寝室文化大赛共评选出10个寝室分别获得一、二、三等奖和最佳人气奖以及最佳创意奖。获得一等奖的寝室是9号楼4032,获得二等奖的寝室是5号楼A3025号楼A4045号楼A416,获得三等奖的寝室分别为5号楼A4179号楼40019号楼40029号楼40129号楼4018,获得最佳人气奖的是9号楼4032,获得最佳创意奖的是8号楼4032

   此次寝室文化大赛充分调动了影视动画学院同学进行寝室文化建设的积极性,引导学生践行和遵守寝室文明公约。作为大学生日常学习、生活、休息的重要场所,文明整洁的寝室对大学生的学习也有着很好的促进作用。影视动画学院将通过此次寝室文化大赛的良好契机,持续深入地开展文明寝室创建工作,让思想政治教育进一步走进寝室,走进学生心中,增强思想政治教育的针对性和实效性。