影视动画学院开展2018级新生入学教育暨家长见面会
发布时间:2018年09月11日 17:05 作者: 浏览:

 97日上午10点,影视动画学院在小剧场举行“2018级新生入学教育暨家长见面会”。会议首先播放了四川美术学院宣传片及影视动画学院优秀作品展播,让同学们对四川美术学院的办学历史、理念、实践体系,以及影视动画学院的专业特色有了一个初步的认识。



会上,周小波就学院在媒体融合背景下的发展思路,向在座的同学及家长作了详尽细致的介绍,并寄语新同学们,希望同学们通过今天的专业介绍能够好好规划自己的人生,尽早介入大学的学习,在川美发挥更多的正能量,秉承川美传统,关注社会和现实,将家国情怀融入笔端,做一个对社会有用的人。



周宗凯以“什么是大学”“为什么要到大学学习”以及“如何在大学学习”三个问题为导入,与同学们分享了他三十年的教学体会。他提出,希望同学们能够在大学四年,在这人生最重要的战略际遇期,主动学习、主动交朋友、主动介入、主动创造成果。

辅导员老师、优秀学生代表分别从辅导员及学生的角度,与同学们分享了大学学习生活的经验以及需要注意的问题。

柏在华最后总结到,今年川美共有11万人次报考,录取1500余人,录取比例不到百分之一。影视动画学院共录取172人,有三人因专业及文化成绩优秀,分别获得了新生奖。在报到当天,影视动画学院有一名新生不顾旅途的劳累以及对新环境尚处于适应期,当晚就在寝室练习画画,被正在走访新生寝室的校领导看到,给予了极大的赞许和鼓励。他希望,在座的新生向这些优秀的同学学习,继续保持学习的劲头,珍惜来到川美的宝贵机会,借助学校的资源和平台,认真学习,实现自己的人生理想。

当日下午,各教研室主任对新生分别进行了专业教育。学校副校长张杰、公共课教学部主任杨茂森、招办副主任杨清和到场听取了讲课。通过入学教育与新生专业教育,同学们了解并认识了自己的专业,对他们尽早融入专业方面的学习提供了很大的帮助。