影视动画学院“学风建设”漫画大赛颁奖仪式和2017届优秀毕业作品展播暨颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2017年06月23日 15:32 作者: 浏览:

622日晚上19:30,影视动画学院在多功能厅举办“学风建设”漫画大赛颁奖仪式和2017届优秀毕业作品展播暨颁奖典礼。四川美术学院党委副书记左益出席了颁奖活动,影视动画学院全体师生以及漫画大赛获奖选手参加了颁奖活动。


活动在优秀毕业作品集锦中拉开了帷幕。一首开场曲《最初的梦想》让同学们重忆初心,也把时光拉回到大学生活的点点滴滴。在“学风建设”漫画大赛颁奖仪式上,公布了获得一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和入围奖的作品名单并展播了获奖作品,获奖代表依次上台领奖,左益为漫画大赛一等奖作品《树学风,迎新风》和《平行空间》颁奖,影视动画学院党总支书记柏在华、院长周小波以及影视动画学院各教研室主任和教师代表为其他获奖选手颁奖。影视动画学院党总支书记柏在华发言,他总结到,在开展“三风建设月”活动以来,影视动画学院全体师生积极投入到“三风建设”中,辅导员、班主任多次进课堂检查学风,同时,结合同学们的专业特点重点开展“学风建设”漫画大赛,全校同学也积极投稿,围绕优良校风和学风建设中的行为和现象展开创作,同学们通过参与漫画大赛的创作,进一步明确了什么是优良的学风和校风,传播了校风、学风建设正能量,用漫画的方式让更多的同学关注学风建设,自觉加入到优良校风、学风建设当中。


2017届优秀毕业作品展播和颁奖环节,展播了影视动画艺术、动漫产品设计、互动媒体设计、广播电视编导、戏剧影视美术设计、影视制作等专业和方向的动画片、纪录片、动漫产品、游戏、舞台模型、影视场景模型等20件优秀毕业作品,20位毕业作品学院奖获得者上台领奖。各教研室主任和指导教师为获奖同学颁奖。影视动画学院院长周小波发言。他讲到,影视动画学院近200名毕业生在川美充满艺术气息的优美校园环境中,经过大学四年的学习生活,在老师的指导下,在毕业创作中艰苦奋斗,发出洪荒之力,成功地完成了毕业创作,毕业作品是同学们大学四年学习生活的缩影,优秀的毕业作品同样也为影视动画学院争光。希望低年级的同学向毕业年级的学长学姐们学习,以这些优秀的学长学姐为榜样,在川美努力学习,完成好学业,创作出更多优秀的作品。也祝愿毕业生们继续在各自的工作岗位上继续创造更多辉煌,为川美争光。


2017届优秀毕业生颁奖环节,左益、柏在华、周小波分别为19位优秀本科毕业生和1位优秀毕业研究生颁发了证书,2017届优秀毕业生代表杜莉莎发言。她代表2017届所有毕业生感谢母校所有老师四年来的精心培养和悉心教导,在老师们的言传身教中学会了求知,更学会了做人、做事。这些丰厚的收获,宝贵的财富使他们走向社会具备了更强的竞争力,使我们在竞争中更多了一份勇气和信心,在人生的道路上走得更快、更高、更远。同时,她也向学弟学妹分享了一些经验,告诫学弟学妹要努力学习,珍惜时光,提升能力,终将结出硕果。

最后,左益为颁奖活动致辞。首先,他祝贺2017届毕业生顺利毕业,也感谢所有教师的辛勤劳动。他从川美校训“志于道,游于艺”出发,要求同学们继续秉承校训,尊重艺术和创作发展的规律,以人民为中心,为社会服务,在创作中关注人民,关注生活。继续在艺术殿堂中畅游,挥洒智慧和艺术力量,继续创作出不愧于母校,不愧于社会的作品。他从“学风建设”漫画大赛一幅作品《行成于思毁于随,业精于勤荒于嬉》告诫同学们要认真思考和规划自己的学业、工作和生活,不能过于随性和放任自流;要勤勤恳恳地不断学习和努力,尤其是毕业生在走出学校进入工作,更要勤奋刻苦,要把在学校中收获的专业知识和能力应用到工作中,做出更好的成绩。在工作中遇到困难和矛盾要想办法去克服和解决,不要轻易放弃,要敢于吃苦,敢于持之以恒。要向优秀的老师、前辈学习,多下苦功夫。四川美术学院要创建国际知名,国内一流的美术学院,就要培养德艺双馨的艺术家和优秀的接班人和建设者,这需要良好的教风,优良的学风和校风的保证,所以同学们不仅要在“学风建设”漫画大赛中获奖,也希望能在推动校风和学风建设中做好积极的带头作用。

 

(文:唐巧玲图:张诗淇)