师生有约——影视动画学院召开全院师生见面交流会
发布时间:2017年04月06日 10:47 作者: 浏览:

为进一步贯彻全国和重庆市高校思想政治工作会议精神,更好的解决学生在学习、生活等方面的困惑,明确学习目标,提升学生的学习状态,进一步促进师生之间的沟通交流,促进学生优良学风的形成,3月22日晚7点,影视动画学院召开全院师生见面交流会。党总支书记柏在华、院长周小波、副院长周宗凯,全体教职工以及全体学生参加了此次交流会。

为保证此次师生见面交流会的顺利举行,影视动画学院要求各班班主任召开主题班会,动员全体同学就学院在教学、管理、服务等方面存在的问题提出具体的意见及建议,在此基础上学院对各类问题进行了梳理、归类。见面交流上,学院领导就同学们提出的问题进行了逐一解答。要求同学们进一步转变角色意识,遇事多思考,多提建设性意见,学会自我教育、自我管理、自我服务,注重人际交往,培养综合能力,在创新创业教育中长知识增才干。

随后,领导们还详细地就同学们当场提出的关于教学环境、硬件设施、专业课程设置、学习方法、未来规划以及教学资源等方面的问题与疑惑作了详细解答,分析了大家当前的学习状态,并给出建议。会上有两位教师代表站在教师的角度,与同学们分享了自己的成长经历,探讨了教与学的良性互动的重要性。

本次交流会以师生面对面的方式,针对学生平时在学习、生活上遇到的各种问题进行了全面、深刻的对话和交流。通过此次交流会,同学们对所学专业有了更深刻的了解与认识,同时也有助于巩固专业思想,进一步明确自己的发展目标。今后,影视动画学院将进一步畅通师生交流沟通平台,开展灵活性强、形式多样的交流活动,建立班级微信群、方便同学们与领导老师进行直接交流,设立领导信箱,领导接待日等,为学生成长成才提供良好的条件与服务。

(影视动画学院  文:兰楠;图:唐巧玲)