俄罗斯科学院院士到我院交流访问
发布时间:2018年12月06日 10:39 作者:闫国 浏览:

10月25日下午,俄罗斯科学院院士、俄罗斯教育科学院大学尼古拉·伊万诺维奇·德罗兹多夫教授一行应邀来影视动画学院交流,国际交流与合作处、影视动画学学院及戏剧与影视学研究生导师、骨干教师、研究生参加交流。

在交流会上,双方就戏剧与影视学学科发展下的交流互访、联合培养及学术合作展开交谈。周宗凯就戏剧与影视学的历史、发展及未来设想向尼古拉做了介绍;曾岳就四川美术学院近年来在青年教师、研究生、本科教育层面进行的项目与合作形式向对方做了介绍;同时,就未来开展的框架进行了建议和概述。俄罗斯科学院院士、俄罗斯教育科学院大学尼古拉教授,俄罗斯克麦罗沃州国立大学巴甫洛夫教授和俄罗斯科学院西伯利亚考古学与民族学研究所拉莉萨教授分别介绍了俄罗斯高校在拟合作领域的研究情况。

会上,戏剧与影视学就双方学科间的教师访学交流、研究生访学与继续培养、国际学术论坛合作等内容提出了合作的设想和框架架构。双方在“丝绸之路”联合教育背景框架下展开校际学术交流及访学达成初步协议,并正式聘请尼古拉教授和重庆师范大学武仙竹教授为戏剧与影视学客座教授。