点燃激情六月,恢弘青春之彩
发布时间:2018年05月27日 14:59 作者: 浏览:

2018届影视动画学院本科毕业展将于5月27日在大学城四川美术学院虎溪校区乒乓球运动中心馆展出,此次展览包括动画、戏剧影视美术设计、影视摄影与制作3个专业235名毕业生的作品。为了更直观地展示作品,不仅运用数码电脑和数字播放设备进行展示,还通过整体投射LED放映墙、平板电视墙和形象墙来多方位展示学生作品,此次动画专业毕业展作品包括二维动画片、定格动画片、三维动画片、3D立体动画、游戏美术游戏体验作品;戏剧舞台美术设计专业毕业展作品包括舞台美术模型、电影舞台美术模型、影视后期包装等作品;影视摄影与制作专业毕业展作品包括设计+模型等作品。此次展览布置通过声画、动静、平面与立体结合等表现方式,充分进行艺术与形象展示,有静态作品、动态作品,平面作品、立体作品,声画体验作品、互动操作体验作品,展览类别丰富多彩。

         

         

 

本次展览部分有特点作品简介:

1.影视摄影与制作专业:《天宫之翼》(科幻题材电影美术设计)

指导教师:王果 

作者:张依然 郑家琪 王廷瑞

作品简介:描写未来中国航空制造的故事。从影视美术设计角度,结合"天宫"系列的航空成就,对未来中国航天站的科技想象;结合重庆地域地貌建筑特征和实践考察课程的素材为创作基础,围绕剧情发挥创作想象,最终作品符合十九大对文化宣传大国精神弘扬民族精神,符合影视行业要求。

                        

 

2.互动媒体设计专业:《萌将风云》(皮影艺术主题游戏设计)

指导教师:师涛

作者:董兴雯、卢雅婷、林江峰、韩梦、廖美娜、钟琼思

作品简介:游戏产品的整体风格是以中国皮影舞台为元素进行的创作,制作出符合当代社会主旋律下的文创产品,其中游戏场景采用的是以中国传统节日为背景进行创作(除夕,春节,元宵节等),结合中国神话以及历史人物制作出弘扬中国传统文化的文创产品。

                   

 

3.动漫产品设计:Little Mic(系列潮流玩偶)

指导教师:唐愚程

作者:任茜

作品简介:每个人心里都住着一个小女孩,她可以柔软,也可以强硬。Little Mic致力于研究多元化的女性风格,本次展览以“City Girls”为主题,插画绘制了包括伦敦、洛杉矶、重庆等世界代表性城市的当代女性视觉风格,传达不同城市的女性生活方式理念与女性多元化的价值观。女生可以有千种风格,而不被他人定义。生活方式不分高低,女性的美也可以千姿百态。

         

 

4.戏剧影视美术设计: 《飞天长卷》、《长征全域境》、《三峡大观》

指导教师:周小波 徐丹

作者:宁少梅 曹晓科

作品简介:多媒体剧《飞天长卷》由学生自编、自导、自演,由小家到国家,从历史到当代、由敦煌至太空谱写中国航空航天技术的发展;场景雕塑与多媒体装置《长征全域境》,创造性的将“遵义会议”“飞夺泸定桥”等长征内容融入到象征长征精神的“磐石”之中,应用舞台机械装置和精准投影技术,将观众带入动态性的“场景雕塑表演”之中,而场景雕塑与多媒体装置《三峡大观》更是让学生关注“重庆区域”内的重大题材,将“截流”“泄洪”等场景进行可视化的场景再现,三组作品都强调落实培养创研型与应用型的人才,以创新为引领,以应用为导向,以自身专业的跨界融合属性融入到具体的毕业创作实践之中!

 

         

 

5.互动媒体设计: 《乐札-韵灵》

指导教师:张剑

作者:陈志铭,李志明

简介:以中国传统民乐为主题的剧情解密二维横版游戏。美术在汲取中国传统美术的表现方式的同时加以个性化和更为现代的设计感。以表现唯美的画面和流畅的交互体验,完整有趣的剧情和世界观以及交代中国民乐乐器的结构和知识为目的。非商业性,以体现团队的各项能力为目的的名片。以独特的美术风格和吸引人的美术设计为主要特色辅以有趣的剧情和顺畅的游戏体验。

          图层2

 

6.影视动画: 《古生物复原——古犀》

指导教师:周宗凯

作者:陈善春

简介:古生物复原是利用现代三维数字技术对亿万年前的古动物进行复原,模拟当时动物的习性,它是科学与艺术的结合,既是科学活动也是艺术创作,在科普教育、博物馆展览、影视动画、游戏体验、文化旅游等行业广泛应用。