好莱坞一线动画导演卡麦隆-胡德工作室创始人及首席执行官卡麦隆·胡德受邀来我院讲座
发布时间:2018年05月11日 16:37 作者: 浏览:

由四川美术学院主办,影视动画学院承办的《动漫大片的制作要素》主题讲座5月10日下午2点30分在我校小剧场举办。校长庞茂琨教授出席本次活动,本次由影视动画学院副院长周宗凯主持,我校师生参加了此次活动。

活动中,校长庞茂琨教授首先致辞,对卡麦隆·胡德一行到来表示热烈欢迎,他代表学校正式聘请卡麦隆·胡德为我校名誉教授并颁发了聘书。


卡麦隆·胡德在讲座中就成功上映的动画大片以个案形式分析了国际顶尖动画公司的成功之处,并就动画人的职业精神作了生动的分析。同时,他针对动画项目的实施,从商业动画的市场因素中的IP因素、制作方式、中外合作以及利用时差对项目工作时间和运营的把控问题作了细致介绍。


随后,在师生互动环节中,卡麦隆针对师生感兴趣的主题对动画三要素:timing、spacing、contrast,以及关于动物在动画中如何更好运用耳朵、眼镜、尾巴、四肢等动态进行情感表达,通过自身的制作经验进行了分享,卡麦隆的精彩讲演不时赢得师生的喝彩和掌声。

 

 

闫国 刘畅张剑 马翔 张豪 刘露