影视动画学院教师在第十三届中国国际动漫节中荣获佳绩
发布时间:2017年05月09日 10:15 作者: 浏览:

427日,由国家新闻出版广电总局和浙江省人民政府共同主办的以国际动漫,拥抱世界为主题的第13届中国国际动漫节获奖结果揭晓。由我校影视动画学院报送的教师作品《大禹故事-望夫石》作者周宗凯、周渭淙获得漫画作品金奖,成为本届比赛中除动画电影、动画系列片、动画短片金奖之外唯一一项漫画类最高奖。

另外,在本届比赛中我校影视动画学院报送的另外一项动画短片作品《南京·红色记忆》作者布志国,顺利成为第十三届中国国际动漫节“金猴奖”提名作品并获得动画短片潜力奖提名。

    undefined


undefined

11DDA

155AD

作品《大禹故事-望夫石》

 


第十三届中国国际动漫节获奖名单:

    5045B

据悉本届中国国际动漫节共收到国内外动漫画参赛作品1070件,参赛电视系列片覆盖了国家新闻出版广电总局20162017年度推优作品,动画电影基本囊括了20152016年度票房5000万以上的市场大作,以及国内外动画院校近年创作的优秀动画短片、网络点击率过亿的漫画连载等。

我校影视动画学院在本次赛事中共推选优秀师生作品10余件参赛,在全国1000余件作品遴选中,我校作品《大禹故事-望夫石》、《南京·红色记忆》,以及国产原创动画电影《西游记之大圣归来》、《大鱼海棠》,漫画作品《实习老师》等88部优秀动漫画作品成功晋级成为提名作品。