“动画酱”48小时动画创作大赛在我院顺利举办
发布时间:2017年04月18日 09:01 作者: 浏览:

“动画酱”48小时动画创作大赛在我院顺利举办

由四川美术学院影视动画学院主办,三文娱、翻翻动漫联合主办的“动画酱”48小时动画创作大赛(四川美术学院站)于4169点在小剧场完美落幕,影视动画学院党总支书记柏在华、院长周小波、副院长周宗凯、动画教研室副主任王茜濡、企业负责人,以及来自全市高校的43名参赛者及带队老师等出席,48小时动画创作大赛整个活动共包含创作、展映评奖、颁奖三个板块。

微信图片_20170417122545.jpg

微信图片_20170417122541.jpg

414日创作大赛拉开帷幕,柏在华、周宗凯、王茜濡、企业负责人,以及来自全市高校的43名参赛者及带队老师等参加了开幕式。开幕式上周宗凯副院长和柏在华书记分别致辞并鼓励和欢迎参赛选手,同时强调了作品创作的正能量。随后参赛者进行了自我介绍和现场组队即进入48小时的紧张创作。

P1050618.JPG

16730分展映和评奖环节正式开始,影视动画学院党总支书记柏在华、院长周小波、副院长周宗凯、动画教研室副主任王茜濡、重庆视美精典影视动画有限责任公司董事长兼总经理刘兴、翻翻动漫集团良筑良作漫画创意部落主编王忱杨、原力创投投资经理王佳上等嘉宾出席了活动。活动中12支参赛队伍的作品分别进行放映,团队代表纷纷上台阐述作品背后的所思所想,评委对作品进行了现场点评和互动,互动过程中参赛者、评委和观众进行了良好的沟通,加深了院校与企业的联系。

_1160524.JPG

微信图片_20170417122523.jpg

据悉,本次比赛共有参赛者43人,组成了12支队伍,完成了12部短片。在这些选手中,既有来自重庆本地四川美术学院、重庆大学、长江师范学院、重庆邮电大学的学生,还有不远千里从成都、西安、上海等地赶来参加的学生。活动评分从作品原创性以及实验性两方面进行权衡,最终作品《独白》获得了最佳实验奖,作品《Mirror》获得了最佳原创奖,同时,作品将在征得参赛者同意的情况下,上传到互联网,进行网络人气奖的评选。

 

 

影视动画学院文:蔡頔波、李春佼;图:张豪