党委副书记、院长庞茂琨为分管联系部门与院系作十九大精神宣讲
发布时间:2017年11月24日 10:21 作者:杨晗 浏览:

为认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,根据学校党委统一部署,11月21日下午16:00,庞茂琨院长在讲座教室为院系与分管联系部门做题为《拥抱新时代担当新使命——在实现中国梦的时代舞台上描绘艺术梦想》的宣讲报告。创作科研处、美术馆、视觉艺术中心、审计处以及油画系与建筑系教职工参加了报告会。

党的十九大是中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议包含两项重要工作,分别为习近平书记作大会报告以及选取产生了第十九届中央委员会。庞院长强调学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

宣讲会上,庞茂琨院长以数字作为关键词,首先,详细阐述了大会主题及这一主题的四层意思,接着,全面、系统的传达了习近平新时代中国特色社会主义思想三大政治成果,四大深远影响,八个明确以及十四个坚持,三大意义和五大内涵,将十九大内容及划时代意义全面、详细、深刻地传达给了与会人员。庞院长坚信伟大的思想,用党的十九大精神武装头脑;优先发展教育事业,建设教育强国;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;关注青年关心青年关爱青年的战略取向以及把十九大精神落实在学校改革发展中五个方面开展宣讲报告。随后,庞院长结合自身学习体会和生活、工作实例,从为什么要优先发展教育事业、教育发展取得的历史性成就和所处方位、怎么落实优先发展教育事业重点任务三方面对优先发展教育事业,建设教育强国进行了解读;从青年要拥抱新时代、青年要直面新矛盾、青年要实践新理论三方面对关注青年关心青年关爱青年的战略取向进行了细致的讲解。

最后,庞院长再次强调各位教职工要持续深入学习十九大精神,将宣传贯彻落实党的十九大精神落在工作实处,引领学校的改革发展。尤其是当前,学校正积极推进“双一流”建设、迎评促建、队伍建设等工作,要切实提高解决问题的能力,把党的十九大精神体现在做好各项工作上来 。