陆豪主讲:沃尔特·帕克与1913年美国军械库艺术展
发布时间:2016年12月23日 15:17 作者: 浏览:

    20161222日下午,我校美术学系教师陆豪在美术学系学术报告厅举办了题为“关于沃尔特帕克与1913年美国军械库艺术展的讲座,我校美术学系美术史论教研室主任邹建林主持。

 

 

    陆豪从沃尔特本人出发,谈到了沃尔特本人在这个军械库艺术展中所扮演的角色和他所起到的作用以及他所涉及的领域。陆豪通过军械库艺术展中美国本土作品成交量低的状况,引出了1913年军械库艺术展中所暗示的中产阶级的趣味,他们作为新兴的富豪阶层,希望有一种不同于传统的艺术收藏并促进了美国本土当代艺术的发展。陆豪总结了欧洲现代艺术与美国现代艺术的关系。

    讲座结束后,同学们与陆豪展开了讨论。本次讲座为同学们研究1913军械艺术展和美国当代艺术提供了一个新的视角。

                                     (美术学系 文:张轩逸;图:张兰茜)