学科专业-新媒体艺术系
学科专业
当前位置: 首页 >> 学科专业
本科生教育专业定位与目标

专业定位:媒体艺术系的两个专业分属美术学学科类别的下设专业。强调两个专业的融合和跨界。摄影从传统暗房到数字化、虚拟化的图片摄影,从纪实到实验的动态影像创作,连接着多种表现手段;实验艺术不同于美术学学科中以工具、材料与技术风格样式的传统艺术类型,是一种因为艺术工作方法而确定的专业设置,即以有价值的主题思想作为表达的前提,寻求恰如其分的艺术法式与语言载体承当,最终完成艺术作品推向社会与公众的物质化呈现。

 

目标定位:建设成为具有全国影响力,一流的新媒体艺术(实验艺术)与摄影专业人才培养单位。

 

类型定位:以艺术创作为核心,以创新型,实践型为目的。

 

新媒体艺术(实验艺术)培养目标:培养学生广泛的艺术创作能力及创造性思维品质,掌握多种形式语言及材料媒介,具有较强的生存能力和社会适应能力,服务于当代艺术创作、文化创意产业、艺术教育教学等领域的高素质、创新型艺术人才。

 

摄影专业:培养具有实验精神、掌握跨媒介语言,服务于艺术创作、文化创意产业、艺术教育、传播媒体、广告宣传、影视等领域的高素质、创新型摄影艺术人才。