李川-新媒体艺术系
师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文
李川
(发布时间:2017年04月27日 09:43阅读次数:)

12820

李川

毕业于四川美术学院版画系

新媒体艺术系副主任

研究方向:绘画、实验艺术


1971年出生于中国重庆,1996年毕业于四川美术学院版画系

研究方向:绘画、实验艺术、新媒体艺术、摄影

任教于四川美术学院新媒体艺术系, 副教授,重庆市美术家协会副秘书长、中国美术家协会会员。现任四川美术学院新媒体艺术系副主任。

 

  作品曾参加第十二届全国美展、“流动的时光--来自中国的新媒体艺术展”(意大利罗马Corsia Delle Donne)、“超媒体时代的影像”第二届丽水国际摄影节(浙江丽水)、2015在路上中国青年艺术家提名展,“从西南出发”1977年-2007年(广东美术馆) , 上海多伦第二届青年美术大展,法国蒙彼利埃中国当代艺术双年展(法国蒙彼利埃),第二届中国艺术三年展-未来考古学(南京博物院),“长征——一个行走中的视觉展示”、第十一届中国艺术节、第十三届、十九届、二十届、二十一届全国版画展,百年版画回顾展,第六、七、八届“三版展”, 澳门版画三年展等各种艺术展览。

 

  参与策划  “失语观念艺术展”、“度”新媒体艺术展、“影子”新媒体艺术展、印痕与编码国际版画邀请展、手作匠心、“流动的时光--来自中国的新媒体艺术展”,时光旅行社等各种展览。

  参加英国 ARTLINKS, 加纳 SaNsA International Artists’Workshop Ghana艺术驻留项目,台湾成功大学“大陆艺术家驻村计划”,“行走的画笔”中国文化部中非文化交流等各种交流项目。

  作品发表:《美术观察》、《当代美术家》、《美术大观》、《 艺术界》、《新艺术的后援——生于七十年代的艺术家》、《新潮》 、《四川画报》、《艺文四季》、《中国版画》、《中国当代石版画》、《人文艺术》等杂志和画册。

  作品被中国美术馆、江苏省美术馆,广东美术馆、浙江省美术馆、黑龙江省美术馆、重庆美术馆等国内外机构收藏。

  编著有 《现代素描与教学实践》、《石版画》、《素描人像》、《色彩静物》、《华托素描解析》、《梵高素描解析》、《数字化图像的造型研究》等书。

 论文《从作坊到大数据》、《融合与分化:轮互联网时代实体书店的差异化发展》、《VR技术在新闻实践中的应用路径与现实困境》发表等于各类核心期刊。

21486

《数码时代 》,版画作品,2000

11270

《家庭影院之探险片》,摄影作品,2005


装置作品:

《兵器谱》,2011

《大宁县志》,2016

5D74F

《天梯》,2004

《北斗 破》,2006

互动声音装置作品,2002






上一条:
王晶
下一条:
聂玉红

关闭