2016年3月7日 星期一 丙申年正月廿九 本月20日< 春分>
ENGLISH
评建工作
当前位置: 首页 / 学习动态 / 正文
学习动态
立时代之先锋,绘中国之精彩——庞茂琨校长开展思政课专题教学
发布时间:2017-12-26   作者:陈勇、王凤英   浏览:

12月25日晚,学校党委副书记、校长庞茂琨教授在小剧场给学生上了一堂立人润心、催生出彩的专题思想政治理论课。他从艺术家的使命担当、与时代共生互融的艺术经典以及本人的创作感悟三方面,鞭辟入里地对主题艺术创作进行了讲述。

庞茂琨校长从解读习近平文艺思想入手,阐明艺术家的使命担当必须体现在弘扬爱国精神增强人民骨气、弘扬时代精神坚定必胜信心、弘扬民族精神维护民族团结、弘扬现实主义精神扎根人民生活、弘扬中华文化精神创造优秀作品、弘扬中华审美精神提升鉴别能力、弘扬中国精神凝聚中国力量。以历史为线索对经典美术作品进行了评述,强调了艺术创作的人民性、时代性,重点分析了川美创作出的经典美术作品,表明了川美在艺术创作上所具有的强大红色基因。通过解读自己的作品,与同学们分享创作感悟:德艺双馨是文艺工作者的人格之本,事业之基;坚持以人民为中心的创作导向;贴近现实生活,彰显时代精神。

(文:思政课教研部  陈勇、王凤英;图:大学生全媒体中心  许明珠)

关闭