2016年3月7日 星期一 丙申年正月廿九 本月20日< 春分>
ENGLISH
评建工作
当前位置: 首页 / 学习动态 / 正文
学习动态
中国画系党总支开展党支部书记基层党建工作述职评议
发布时间:2017-12-29   作者:胡刚   浏览:

12月28日下午,中国画系党总支在系会议室召开了总支委员会和全系党员大会,开展年度党支部书记基层党建工作述职评议。会议由系党总支书记胡刚主持,中国画系全体师生党员参加会议。

教工党支部书记范功、学生党支部书记陈科奇依次就2017年度履行支部书记岗位职责情况进行了述职。胡刚分别对两位支部书记的述职进行了点评。

胡刚同志转达了学校党委对中国画系党总支的三点点评意见:第一,党建工作压力传导不够,支部堡垒作用不明显,学科建设还比较薄弱;第二,发挥专业优势讲好中国故事的效果不够;第三,团队建设凝聚力、向心力不足,党员先锋模范作用发挥不够。就教工党支部工作,胡刚点评到,党建主责主业意识不够,理论学习有待加强,组织生活实效需提升,基础工作不够规范,作用发挥要加强。就学生党支部工作,胡刚点评到,要进一步提高支部书记的素质与能力,组织生活需丰富内容创新形式,进一步端正入党动机,提高党员发展质量,抓好基础规范工作,发挥好党员示范引领作用。

教师党员查明发言建议:教师党支部以微信群的形式,经常发布各种党的第一手信息和学习资料,对教师党员有很大帮助;学生党支部是党总支的重头戏,份量大,任务多,学习形式多样化方面应加强。

按上级组织要求,本次述职评议后,将以问题为导向,切实制定整改措施,抓重点、补短板、强弱项,进一步提升基层党建工作质量,发挥好总支政治核心作用、党支部战斗堡垒作用。

(中国画系 文:胡刚;图:陈科奇)

关闭