思政部贯彻落实“十九大”精神,开展革命文化教育实践活动
发布时间:2017年12月06日 19:59 作者: 浏览:

迎着“十九大”的新时代春风,在温暖和煦的冬日里,在周末的幸福时光中,122日,思政部全体教师带领400多位学生,驱车十余辆,前往我市江津区全国爱国主义教育示范基地聂荣臻元帅陈列馆开展课外实践教育活动,瞻仰革命先辈,缅怀革命先烈,弘扬革命文化,传承革命精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而勤奋学习,努力奋斗。

清晨九时许,全体师生精神抖擞、状态饱满地从学校乘车出发,经过一个小时的车程顺利抵达目的地。大家下车后迅速有序地集中起来,在早已等候的现场讲解员引导下聚拢起来,学生们认真聆听聂帅精彩一生的解讲,并不时地插话询问相关情况,不断地用手机、用相机记录着感人励志的历史瞬间。同学们在一张张图片前驻足停留,在一幅幅图画前细致观看,有所思、有所悟、有所感,对聂帅一生为实现共产主义信仰而感叹,对他大无畏的革命英雄气概而惊叹,对他忠于党忠于祖国忠于人民的精神而赞叹。大家深切地体会到无产阶级革命家为人民解放和国家独立的一心为民、不计安危的革命热情;为人民幸福和国家复兴的夙夜为公、孜孜不倦的战斗情怀。学生王莹表示:“看到无产阶级革命家全心全意为人民服务,一生为民族解放事业而战斗,令人肃然起敬、深受教育。我们当代大学生一定要把革命家的战斗精神传承好,发扬好,努力学习,艰苦奋斗,为实现伟大复兴的中国梦而加油”。教师殷思佳表示“我们要实现‘两个一百年奋斗目标’就要发挥严守纪律和自我牺牲精神,大公无私和先人后己精神,压倒一切敌人、压倒一切困难的精神的革命精神,坚持革命乐观主义、排除万难去争取胜利的精神,不断让为人民服务而挥洒热血和汗水的革命精神一代代的传承下去,培养担当民族复兴大任的时代新人,不断夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利。”

作为专门型艺术校院,为深入落实全国高校思想政治工作会议精神,巩固思想政治理论课的主阵地主渠道作用,提升教学的针对性和实效性,学校思政部每一学期都带领学生到红色革命教育基地开展实践活动,并进行理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导学生树立正确的历史观、国家观、文化观,始终培养学生坚持以人民为中心的创作方向与价值追求,不断推出讴歌党、讴歌国家、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。