思政部召开开学工作会
发布时间:2017年09月04日 14:18 作者:小扬 浏览:

                                                                                                     

(本网讯)2017年9月2日,暑气渐退、秋高气爽,随着假期的结束,思想政治理论教学科研部在部门会议室召开开学工作会。陈勇主任主持会议并传达学校相关教学要求,全体教师参加会议。

    陈主任希望大家“新学年、新气象”,迅速作好开课准备,备齐课程相关资料,结合全国高校思想政治工作会议精神,特别是“思政课质量年”的契机,按照学校党委的要求,始终把教学放在工作的首要位置,持续提升个人修为,使思政课在改革中加强,在加强中创新。坚持科研并教学并重,通过扎实的科研更好地推动教学工作,不断提升课堂的抬头率,始终关注社会、关心学生,确保学生有获得感,成为一身有益、终身难忘的课程。

    陈主任强调,明年学校将迎来本科审核评估,我们要围绕这个目标、紧盯这个目标、服务这个目标,同心同向,加速整改,“缺什么补什么”“有什么问题就解决什么问题”,确保严格按照教学规范推进教研工作。  

    此外,陈主任寄语新进青年教师,抓住机遇,苦练内功,把四门主干课程上好上优,同时,积极开设与四门课程互补的选修课,作好准备,积极参与各种讲课比赛,不断在教学交流互鉴中提升综合能力。