视觉艺术

四川美术学院当代视觉艺术研究中心前身是四川美术学院美术研究所,原所创建于19899月,2002年成立“四川美术学院当代视觉艺术研究中心”,完成了研究基地模式的改建。200612月,被重庆市人民政府正式批准成为“重庆市人文社会科学重点研究基地”。

四川美术学院当代视觉艺术研究中心,紧密把握艺术研究由精英向大众的历史转向和艺术学学科升门的重要契机,秉持学校“立足当代、植根本土、服务社会、彰显视觉”的学科建设方针,下设“中国当代艺术研究所、大足学研究中心、长江上游民间艺术研究所、绿色设计研究所、艺术学与水墨高等研究中心、抗战大后方美术研究所、中国艺术遗产研究中心”七个研究机构。

工作职责:

中心拥有国内外著名的策展人与批评家,拥有艺术领域重庆首位“两江学者”,拥有国家社科基金艺术学首批重大招标项目,是四川美术学院学科建设与理论研究的重镇与高地。在四川美术学院加快建设“特色鲜明的高水平一流美术院校”的进程中,当代视觉艺术研究中心必将承担更大的历史责任。

中心主任:李敏敏副教授 

部门成员:

  

 

 

 

 

专职人员

研究人员

 

彭兆荣

凌承纬

王建玉

 

常红红

张怀玲

周彦华

管理人员

李敏敏

    

孔维强

 

 

兼职人员

研究人员

王天祥

    

邹建林

 管理人员

王立端

    

何桂彦

谢亚平