陈琏年
发布时间:2017年09月13日 16:23 作者: 浏览:

个人简介

1982年毕业于四川美术学院工艺系装潢设计专业。现任教于四川美术学院手工艺术学院教授,硕士研究生导师。重庆市第一、二届政协委员;国家级大师评委;重庆市大师评委;重庆市工艺美术职称评委;重庆市综合评标专家库评标专家;重庆市旅游协会副会长;重庆工艺美术协会副会长。

获奖荣誉

获中国教育工会全国委员会“三育人奖章方案”全国一等奖;

获中国当代杰出广告人称号;获第三届北京旅游商品设计大赛全国二等奖;

获第五届澳大利亚国际博览会文创设计金奖;个人研发获国家(实用新型/发明)专利;

个人创作被四川省博物馆永久性收藏;个人创作“大型材料装饰屏风画”被重庆市妇联永久收藏;

主持完成重庆市旅游局、财政局委托项目;主持完成重庆市教委重大教改课题项目;主持完成国家艺术基金项目;

获重庆市政府教学成果二等奖;

论文著作

主编国家建设部《中国一级施工企业资质概况》大型多卷宗画册;主编国家交通部《中国道路运输集锦》大型多卷宗画册;主编国家工信部《中国工艺美术全集》重庆市分册综合卷;主编国家“十一五”规模教材。独立或第一作者出版物:《色彩设计》、《广告艺术设计》、《包装艺术设计》、《数字化印前设计应用》、《色彩构成》、《型录设计》,以及发表专业论文:中国教育理论《视觉传达是广告设计的主要形式》、西安人社出版《认识色彩的时代功能》论文专集、装饰2006十一期《脸谱艺术与东方意象神韵》、装饰2011九期《工艺设计教育教学改革探索》。

研究方向

①文化奢侈品领域、室内外软装领域、特质文化产品领域等,着重依托传统民间、民族手工艺范畴中为当今市场需求的文创开发性产品设计

②短版手工文化礼品包装设计