评建工作
当前位置: 首页 / 评建新闻 / 正文
评建新闻
公共课教学部启动教学档案整改工作
发布时间:2017-12-27   作者:   浏览:

     在接受学校组织的教学档案检查工作后,根据专家检查反馈情况,部门也积极开展自查工作,并先后召开1次教学委员会会议,和2次教研室主任会议,研究梳理公共课部存在课程教学档案问题,并于1227日上午启动了课程教学档案整改专项工作。会议由部门主任杨茂森主持,全体教师及外聘教师参加。

为了使整改工作顺利推动与执行,部门成立本科教学审核评估工作小组,小组由组长、秘书及评估工作成员和督导成员参与。整改工作启动前,杨茂森主任对制定的整改工作总体计划表做了说明,对工作内容的具体实施流程进行逐项解读并提出了具体要求。并提出全部门就要像打一场攻坚战,要安下心、用尽力、零失误完成教学档案整改工作,通过规范档案工作,完善教学行为,以评促建,为学校本科教学审核评估工作做好准备。

此次整改的教学档案内容包含2016-2017上学期、下学期,2017-2018上学期的课程档案,重点检查“大纲—教案—讲义—课件”以及“教案—考勤册—平时作业、期末试卷—课程分析表—结课检查表”两个向度的匹配性与规范性,并找出档案中存在的问题,对其进行集中修订。整改审核工作实行四级监督审核,在每位教师检查自己课程相关档案后,交由课程组长进行审定,再通过评估工作小组、教研室主任进行审核,最后由部门负责人签字确认。

会后,人文艺术教研室、英语教研室、体育教研室教启动了分组整改工作,各教师对自己的课程教学档案进行重新筛查、修订、规范。

 

 

 

 

 

关闭