首页 | 学习贯彻动态 | 心得体会 | 新起点新征程十九大相关报道 | 学习资料
心得体会   
前国务院总理温家宝给我校老党员、老教授张方震回信
2017-12-01 高兵  离退休工作处 审核人:

在全党、全国人民深入学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神之际,我校老党员、老教授张方震同志将他以毕生精力撰写的美术论文、创作的油画作品汇编印制成集后,赠送给前国务院总理温家宝同志。

温家宝总理收悉后,亲笔回信张方震老教授,对张老先生在绘画艺术、创作道路和艺术思想上取得的成就倍加赞赏。温家宝来信中写到“您是个热爱生活、心中装着人民的有良知的画家,您的绘画创作,始终同国家的发展、民族的命运和人民的生活紧密联系在一起,一定会像长青树一样,永葆青春。”

张方震同志作为一名退休老党员、关工委活动积极分子、德高望重的老艺术家,始终坚持以人民为中心的创作导向,创作出了许多思想精深、艺术精湛的优秀作品,为我们诠释了“志于道、游于艺”的川美精神,树立了积极践行党的十九大精神的学习榜样。

关闭窗口
 
版权所有:Copyright©2016 四川美术学院
地址:重庆市沙坪坝区大学城四川美术学院 邮编:401331