首页 | 学习贯彻动态 | 心得体会 | 新起点新征程十九大相关报道 | 学习资料
心得体会   
学校干部师生热议十九大召开,学生畅谈学习心得这么说之二
2017-10-18   审核人:

在认真聆听学习了习近平总书记所作的十九大报告后,四川美院学生倍感振奋,欢欣鼓舞,展开了热烈的讨论。

@2014级美术教育系陈林强表示,在接下来的五年里,作为四川美术学院的学生,我们要积极投身伟大的中国特色社会主义建设中,努力创作人民群众喜闻乐见的文化艺术作品,为中国特色社会主义的建设添砖加瓦,不辜负党和国家对我们的期待!

@2015级美术教育系室内外空间冯巩表示,我们沐浴着改革开放的春风,见证着中国民主文明的进步,分享着经济高速增长的成果。和父辈比,我们无疑是最幸运的受益者。我们的确是幸运的一代,日新月异的祖国就是我们挥洒青春最好的舞台!然而,在社会深刻变革、价值日益多元的今天,我们也获得了从未有过的选择,面临着前所未有的考验。因此,只有志存高远、好学上进,树立科学的人生观、价值观,自觉地把个人的命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,把个人的理想追求同全面建设小康社会的伟大事业紧紧联系在一起,用科学、理性的眼光把握机遇,把握人生,在波澜壮阔的时代大潮中,正确选择自己的位置和发展道路,如此才能自觉服务祖国、奉献社会、实现自己的人生价值,在火热的社会实践中创造出无悔的青春、永恒的青春。

@美术教育系张玮君表示,我深深为祖国取得的伟大成绩而自豪和感动。十八大以来党和政府确立了科学发展观的正确道路,中国的综合国力逐年增强,中国的国际影响力越来越大。我也感受到了这五年来中国的变化,对内改革,对外开放,让家乡有了经济的飞腾,让人民有了收入和生活水平的提高,让百姓在的小康之路越来越宽广。

@美术教育系水彩李杨表示,白岩松说:“新时代,新思想,新目标,新征程”。一切确确实实的成为了一个新的开始,新的中国理念的提出必将促进全党全国各族人民更深入了解新形势下我国对外工作的历史方位、指导思想、主要任务、非凡历程和伟大成就,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,必将鼓舞全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,砥砺奋进,破浪前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为推动人类和平与发展的崇高事业作出更大贡献。 “你最牛的背景是今天的中国”是令他印象深刻的一句话,他期待祖国未来更强大,他会努力把自己发展成为更有担当和责任心的人。

@设计教育班李玉妹表示,她赶上这个新时代是这一代年轻人的幸运,没有战争、没有饥饿、没有压迫。为了继续夺取中国特色社会主义的伟大胜利,大学生应不忘初心,努力学习,永远跟党走。

@2017级设计教育二班李楚玥表示,看到今天祖国的伟大成就,我自豪,我骄傲我是中国人。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”这是对人民的深情表白,也是对中国未来的庄严承诺。不忘初心,继续前进。你好,十九大;加油,中国!

 

 

 

关闭窗口
 
版权所有:Copyright©2016 四川美术学院
地址:重庆市沙坪坝区大学城四川美术学院 邮编:401331