首页 | 学习贯彻动态 | 心得体会 | 新起点新征程十九大相关报道 | 学习资料
心得体会   
离退休党总支老党员畅谈学习党的十九大报告心得
2017-10-19   审核人:

在认真聆听学习了习近平总书记所作的十九大报告后,四川美院离退休老党员、老同志表示报告振奋人心,鼓舞士气,并展开了热烈的讨论。

离休老干部卓之干认为,习总书记的报告内容非常实际和简练,对十八大以来取得的重要成绩非常开心,对加强党的建设,领导和团结全国人民建设社会主义伟大事业非常放心,对党不忘初心,全心全意为人民服务非常舒心。

学校原党委书记、离休干部高智科认为,习总书记的报告非常全面、系统和深刻,尤其赞同习总书记提出的全面加强党的领导,努力提升党员素质,把党建设成为坚强、纯洁、干净的政党,不忘初心,坚持全心全意为人民服务的宗旨,从而取得社会主义伟大事业和中华民族伟大复兴的胜利。一百年的历史和事实告诉我们,只有坚持把马列主义同中国国情相结合,同具体实际相结合,坚持在实践中不断总结和创新,坚持走中国特色社会主义道路,才能从一个胜利走向另一个胜利。

学校原校长、离休干部范朴认为,十八大以来取得的成绩无论在高度、广度和深度上都是非常显著的,是历史性的,相信在以习近平为核心的新一届党中央的正确领导下,必将带领和团结全国人民取得更辉煌的成就。

学校原党委书记、离休干部杨圭言认为,习近平总书记的报告非常令人激动,热血沸腾。报告总结了十八大以来取得的空前成绩,中国在国际上实力和地位的提升令每个中国人自豪。听取了报告后坚信在新一届党中央领导下我们会取得社会主义伟大建设事业的全面胜利,并表示作为退休老党员愿意在新征途中发挥余热,多做贡献。

学校退休教授龙德辉表示,十九大的报告是近年来最令人激动的报告,报告内容全面、细致、奋斗目标明确,特别是习总书记提出把为人民服务摆在首位,把党的建设摆在非常重要的位置,对全面从严治党提出了全面系统策略,令人振奋,给予厚望。

学校退休教授邹昌义表示,从习总书记的报告感受到中国共产党的伟大、坚强和纯粹,希望党不忘初心,加强建设,领导和团结全国人民在中华民族伟大复兴的征程中取得更多更大的胜利。

学校退休教授王官乙表示,习总书记的报告振奋人心,充分总结了十八大以来取得的显著成就,提炼了宝贵的发展经验,展望了美好的奋斗目标,是党领导和团结全国人民在建设中国特色社会主义道路上重要的发展方针和理论指导,值得认真学习和全面落实。

离退休党总支书记高兵认为,报告非常振奋人心、鼓舞士气,必将团结和引导全国人民在社会主义新征程中奋发图强,有所作为。接下来党总支将全面掀起学习贯彻落实十九大会议精神的热潮,不忘初心,努力做好离退休老同志服务工作,为全面实现“两个百年”目标不懈奋斗。

 

关闭窗口
 
版权所有:Copyright©2016 四川美术学院
地址:重庆市沙坪坝区大学城四川美术学院 邮编:401331