首页 | 学习贯彻动态 | 心得体会 | 新起点新征程十九大相关报道 | 学习资料
心得体会   
学校党委常委、校领导畅谈学习党的十九大报告初步体会
2017-10-18 江俊蓉  党政办公室 审核人:

 

10月18日下午,党的十九大开幕会刚结束一个小时,学校党委就立即组织召开党委理论学习中心组扩大会议,学校党委常委、校领导就收看收听中国共产党第十九次全国代表大会开幕会、学习习近平总书记所做的报告畅谈初步体会。会议由党委书记黄政主持。学校党委常委、非党员校领导、各党总支书记、党群部门负责人参加会议。

黄政带头发言。他结合新华社发布的题为“十九大报告习近平直抵人心的19句话”等相关内容谈了体会,他认为十九大报告有四大显著特点:一是报告充分体现了辩证唯物主义和历史唯物主义思想的统一,通篇闪耀着马克思主义光辉;二是报告充分体现了以人民为中心的理念,发扬和继承了党全心全意为人民的光荣传统;三是报告坚持问题导向和改革推动,指明了改革是解决问题的根本手段;四是报告充分体现了面向未来、从容大气开放的心态,充满自信。

校长、党委副书记庞茂琨表示,报告让人振奋,一方面,报告表明党不忘初心,一直以来的优良传统没有改变,党的道路、旗帜等没有动摇,另一方面,报告也提出了一系列新的思想、新的观点,做出了一些新的判断、新的部署,提出了新的要求,表明党实事求是解放思想,在继承中发扬的态势。

党委副书记左益指出,报告振奋人心,鼓舞士气,对过去五年的工作成绩和历史性变革的总结,让人信心满怀;提出的新时代中国共产党的历史使命激励我们不断奋进;新时代中国特色社会主义思想和基本方略为我们指出了方向和路径,我们要用最新理论成果武装头脑,才能不辜负这个伟大的时代。

党委常委、副校长张杰表示,十九大报告梳理展示的五年以来的成就表明党的路线方针是正确的,同时对未来发展方向、目标、举措的规划都很清晰,让大家对未来充满了期待。报告提出的文化自信、文化发展建设的系列要求对艺术创作、艺术教育有着重要意义。

党委常委、副校长侯宝川谈到,发展成就让人振奋,也对未来充满信心,新征程的发展布局让中国梦进一步具体化;文化创新要求、文艺具体方针为艺术教育提供了遵循。

党委常委、纪委书记苟欣文认为,报告具有重大历史意义,一是做出了果断的历史定位,指出中国特色社会主义进入新时代;二是做出了庄严的政治宣告,向党内外、国内外宣告了方向目标;三是做出了扎实的制度设计,让人民对未来更加自信。

副校长焦兴涛表示,报告内容内涵深刻、很全面。特别是在文化建设方面提出发展社会主义先进文化要不忘本来、吸收外来、面向未来,对艺术创作、艺术教育都有重要的指导意义,作为艺术工作者要牢记责任担当,要有使命感。

党委常委、副校长彭林权表示,报告总结过去五年的工作和历史性变革,表明十八届中央委员会向全国人民交出了一份满意的答卷;报告对历史使命的新定位、新安排、新部署鼓舞人心。

党委常委、组织部统战部部长胡刚表示,从五年来的历史性成就和变革中拥有了自信,从党的创新理论成果中获得根本遵循。

最后,黄政强调,一要充分认识党的十九大的重大政治意义,二要认真学习、深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,三要紧密结合学校正在推进的各项工作贯彻落实,四要全面加强党的建设,五要全方位、立体式加强对十九大报告的学习宣传报道,做到家喻户晓、人人皆知,六要切实做好十九大召开期间和其后的安全稳定工作,全力维护好学校和谐有序的良好氛围。

(文:党政办  江俊蓉;图:宣传部大学生全媒体中心  鲁璋)

关闭窗口
 
版权所有:Copyright©2016 四川美术学院
地址:重庆市沙坪坝区大学城四川美术学院 邮编:401331