高岭
发布时间:2017年04月23日 09:59 作者: 浏览:

导师概况:

1964年出生,著名艺术批评家、策展人、美术学博士。

1982-1989年,北京大学哲学系哲学专业本科和美学专业研究生学习。

1989年毕业获硕士学位。

2002年考入中央美术学院美术史系,攻读美术理论专业博士研究生。

2005年获得美术学博士学位。

现任教天津美术学院艺术与人文学院, 同时担任四川美术学院美术史系特聘硕士生导师、北京理工大学设计与艺术学院兼职教授、江西师范大学美术学院客座教授。 


主要学术成果:

1、著作《商品与拜物——审美文化语境中商品拜物教批判》(北京大学出版社2010年版)

2、《鉴证——高岭艺术批评文集》(河北美术出版社2010年版)

3、著作《高岭自选集》(北岳文艺出版社2014年版)。

4、重要艺术批评文章被收录到《镔铁:1979—2005最有价值先锋艺术评论》(敦煌文艺出版社2006年版)、《20世纪中国美术批评文选》(河北美术出版社2017年版)、《中国当代艺术原始文献》(纽约现代艺术博物馆2010年,英文版)等文献中。


主要学术活动:

1987年至今,翻译了许多西方艺术理论和批评的文献,先后在国内外许多艺术专业报刊上发表当代艺术理论、艺术批评和当代艺术家的评论文章400多篇,先后参与了国内许多重大当代艺术展览的策划组织。


招收硕士生专业及研究方向:

艺术学理论——美术学系——艺术批评。

上一条:
尹丹
下一条:
王林

关闭