雷勇斌
发布时间:2017年03月16日 10:23 作者: 浏览:

雷勇斌

男,民族:汉族,1974年9月15日生于四川峨眉,1999年于鲁迅美术学院水彩工作室毕业,获得学士学位。研究方向:当代水彩画创作与理论研究。职称:副教授。

研究领域:水彩画的理论研究和创作实践

论文发表:2009年《空白的精神——水彩画中的留白》发表于核心期刊《艺术与设计》

2009年《探佚水彩画面中的力度美》发表于核心期刊《艺术教育》

2010年《中国水彩画意境的的表达研究》发表于全国中文核心期刊《作家》

2014年《视觉图像下水彩画的发展与多元性》发表于核心期刊《艺术教育》

主持项目2006年参研的《水彩视觉与图像——水彩教学的另一种实验》获得校级优秀讲义及多媒体课件优秀奖

2007年完成水彩实验教学研究的院级项目,著文近8万字

2011年任副主编参与编著“21世纪高等院校艺术设计专业“十二五”规划教材”——《中国画基础》和《色彩》,

2011 出版个人画册《水彩风景》

2016 图像与表现:水彩画实验教学改革的研究与实践(四川美院校级教育教学改革研究项目)

2016 水彩人物(四川美术学院首批骨干课程建设)

展览:1997《肖像》获辽宁省首届水彩展铜奖。(沈阳)

1998《不是今天》获辽宁省第二届水彩展银奖。(沈阳)

2005作品《未命题的记忆》入选第十届全国美展并获全国首届水彩人物展优秀奖(汕头、沈阳)

2009《季候风》在(庆祝建国60周年第四届重庆美术作品展暨全国第十一届美展重庆选送作品展中)获优秀奖(重庆)

2011广东省惠州市文化艺术中心“19号艺术·家”举办《巴蜀清音》水彩个展(惠州)

2011国际水彩画交流展,中国水彩·国际高研班佳作巡回展。(日本)

2012作品《白夜》在第五届重庆市水彩画·粉画展获优秀作品奖(重庆)

2012作品《青年时代》入选全国第十届水彩、粉画展(南宁)

2014作品《无夜》入选第二届全国青年水彩展(济南)

2014作品《躺着的小玲》等作品参加“交融•万象——五省一市水彩名家邀请展”(莞城美术馆)

2014作品《白光》入选第十二届全国美展(武汉)

2015作品《塘河石门》等参加中国亚洲水彩邀请展(苏州)

2016作品《空镜子里的下午》参加第六届重庆市美展获二等奖(重庆)

上一条:
刘杨
下一条:
黄洪波

关闭