何彤
发布时间:2017年03月16日 09:50 作者: 浏览:

何彤

女,汉族,1970年7月31日生于重庆。

1992年毕业于四川美术学院工艺系装潢专业,获得学士学位。现任四川美术学院副教授。

研究领域:视觉传达理论研究、文化创意与品牌衍生。

主持项目:

1、2012年12月重庆市人文社会科学研究项目《光艺术形态研究——光形态与空间的构成》结题。

2、2015年12月重庆市教育委员会人文社会科学研究项目《包装废弃物的艺术研究》结题。

3、2016年立项重庆市教育委员会人文社会科学研究项目《基于老龄化社会环境下常态包装拓展性设计研究》

4、2016年立项四川美术学院校级教学改革研究项目《艺术院校毕业设计/创作(论文)质量管理研究与实践》

5、2016年《民间民俗设计》立项为四川美术学院新开课程。

历年成果:

1、2014年在核心期刊《包装工程》发表论文《包装废弃物的艺术再现研究》

2、2016年在核心期刊《包装工程》发表论文《中国传统人文精神在包装设计中的运用研究》

3、2016年在论文集《静待花开》发表论文《艺术教育数据化管理与人性化管理携手并进》

3、2002年-2011年在学术期刊上发表论文10余篇。

8、2006年出版编著《立体构成》,由西南师范大学出版社

9、2008年出版编著《空间构成》,由西南师范大学出版社

10、2013年出版著书《包装形象创新设计》,由西南师范大学出版社

11、2015年出版编著《民间民俗设计》,由西南师范大学出版社

12、2007年主持完成上海奥诺信息技术有限公司全套VIS设计。

13、2014年主持完成杨家坪商圈VI基础系统设计。

14、2014年主持完成《青山未老——王蒙的文学与人生》画册上、下卷设计及王蒙文学艺术馆展陈设计。

获奖情况:

1、2006年,四川美术学院,编写的《立体构成》和《空间构成》讲义及多媒体课件获优秀奖;

2、2007年,北京,论文《关于立体、空间、意念的维变——“立体构成”创造能力培养的教学体验》获第二届中国教育教学创新成果二等奖。

3、2007年,沈阳,论文《“想象的”和“真实的”——论平面设计教学中的概念设计和设计实施》获第三届全国艺术院校院长高峰论坛优秀论文一等奖。

4、2008年,四川美术学院,张杰、RUTH DINEEN、向海涛、何彤的《中英美术思维与创造能力训练对比性教学项目》获学校教学成果一等奖。省、部级教学成果三等奖。

5、2008年,四川美术学院,编写的《包装设计_商业包装设计和概念包装设计》讲义获二等奖。

6、2008年,北京,论文《现代设计的发展敦促平面构成教学再思考》荣获第三届中国教育教学创新成果一等奖。

7、2009年,四川美术学院,评为2007-2009年优秀教师。

8、1994年为成都蜀阳集团设计VI基础系统部分,其中标志获99年“中国之星”全国优秀标志设计奖。

9、2000年为正宗广告公司设计的“西部大开发系列广告”(退耕还林、退耕还草)、“致富思源”共三张公益广告已采用并发布。并获得2000年“重庆市广告人奖励基金”。

10、2002年天友“核桃花生奶”包装设计进入2002年“中国之星”包装及标志设计大奖终评。

上一条:
侯宝川
下一条:
傅强

关闭