陈安健
发布时间:2017年03月16日 08:48 作者: 浏览:

陈安健

男,汉族,1959年4月生于重庆。1982年毕业于四川美术学院油画系,获文学学士学位。现为四川美术学院教授,中国美术家协会会员,四川美术家协会会员,重庆市民间工艺美术研究理事,重庆美术家协会会员。

历年成果:

一、展览及获奖:

1982年 油画《小山堡》入选四川油画在深圳展览。

1983年 油画《晨》入选全国美术作品展览。

1984年 9月油画《小山堡》在香港展览。

1985年 油画《凉菜头》获四川青年美术作品优秀奖。

1985年 作品入选“北京前进中的中国青年美术作品展”。

1988年 油画《老伴》入选重庆市优秀美术作品展。

1994年 4月,油画《九月的回忆》入选中国美术家协会举办的“94油画沙龙”。1994年 12月,油画《街头闲谈》入选“第八届全国美术优秀作品展览”。

1999年 12月,油画《晨曦》入选“第九届全国美术作品展”。

2000年 6月,受艺术家叶永青邀请,携油画《茶馆》系列30余幅作品,于昆明上河会馆举办个展陈安健“茶馆·岁月·人生”油画作品展”。

2001年 油画《茶馆》系列入选在北京中国美术馆举办的“研究与超越——中国小幅油画大展”。

2002年 2月,油画《茶馆》系列入选重庆美术馆开馆系列展之“‘耐人寻味的艺术’展览”。

2002年 油画《茶馆》系列参加在四川美术馆、重庆美术馆举办的“四川美术学院77、78级学术回顾展”。

2003年 4月,油画《茶馆》系列获重庆市首届油画展优秀作品奖。

2003年 油画《茶馆》系列入选在北京中国美术馆举办的“携手新世纪—第三届中国油画展”,获优秀作品奖。

2004年 6月,油画《茶馆》入选在重庆美术馆举办的“四川美术学院99-04创作成果展”。

2004年 8月,油画《茶馆》系列入选在北京中国美术馆举办的“第十届全国美术作品展”,获优秀奖。

2004年 9月,油画《茶馆》系列入选第三届重庆市美术作品展,获二等奖。

2005年 12月,成为中国美术家协会会员。

2006年 参加成都了了·艺术传播机构举办的“‘前后左右’八人展”。

2007年 油画《茶馆》系列入选在北京中外博艺画廊举办的“乡土现代性到都市乌托邦——四川画派学术回顾展(1976—2006)” 。

2008年 油画《茶馆》系列入选在北京中国美术馆举办的“第三届中国北京国际美术双年展”。

2009年 8月,油画《茶馆系列—应》在“庆祝建国60周年第四届重庆市美术作品展暨第十一届全国美展重庆市选送作品展”,获优秀奖。

2009年 参加在今日美术馆举办的“川美新写实——前进美院·师生作品联展”。

2009年 参加在成都S.O艺术空间 举办的“相约——当代油画人物作品展”。

2010年 11月,油画 《茶馆系列—走这儿》入选在北京中国美术馆举办的“油画艺术与当代社会展——中国油画展”。

2011年 2月,油画《茶馆》系列两幅入选“传承·探索——重庆画院2010美术作品邀请展”。

2011年 油画《茶馆》系列入选在成都新会展中心举办的“第五届成都双年展‘再现写实——架上绘画展’”。

2011年 10月,在成都了了·艺术传播机构举办个展“茶关世象:陈安健《茶馆系列》油画作品展”。

2012年 油画《茶馆系列—掰手腕》参加第四届奥林匹克体育与艺术大赛(中国赛区)”,被中国奥委会选为唯一一幅参加国际奥委会组织的“第四届体育与艺术大赛”的美术作品。

2012年 油画《茶馆系列—太阳升》入选在北京中国人民革命军事博物馆举办的“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年全国美术作品展”。

2012年 油画《茶馆》系列参加由成都了了·艺术传播机举办的“‘老裹裹’群展”。

2012年 油画《茶馆系列—新茶》参加在广州美林美术馆举办的“首届中国美术家协会会员油画版画精品展”。

2013年 9月,油画《茶馆系列—温水瓶》,在重庆当代美术馆举办“庆祝2013年国庆·重庆市美术作品展”,获优秀奖。

2013年 11月,油画《茶馆系列—走这儿》,入选在重庆美术馆举办的“回响——重庆美术馆60年展览”。

2014年 7月,油画《茶馆系列—帅》,在“第五届重庆市美术馆作品展暨第十二届全国美展重庆选送作品展”,获二等奖。

2014年 12月,该作品被评为“第十二届全国美术作品展”,获奖提名作品,并入选在北京中国美术馆举办的展览。

2014年 油画《茶馆系列—雨天》,参加重庆美术馆举办的“成渝影响——美术作品学术交流展” 。

2014年 油画《茶馆系列—诺贝尔》,参加成都文轩美术馆举办的“今日有约——四川省对外文化交流中心成立三十周年国际当代油画·雕塑作品展”。

2014年 油画《茶馆》系列,参加北京时代美术馆举办“云中蜀歌系列展”之川人蜀情——艺术家双个展。

2015年 油画《茶馆系列—北京晴》,参加在四川美术馆举办的“从解放碑到宽巷子--成渝美术双百名家双城展”。

2015年 油画《茶馆》系列,参加在意大利佛罗伦萨达巴索古堡举办的“流变与共在——中国新现实绘画” 。

2016年 油画《茶馆系列—在希望的田野里》、《茶馆系列—活神仙》,参加成都巢艺术中心举办的《回声:四川乡土绘画名家邀请展》。

2016年 油画《茶馆系列—啪》、《茶馆系列—小兄弟》,参加成都浓园国际艺术村举办的2015浓园年度展。

2016年 油画《茶馆系列—活神仙》,参见重庆罗中立美术馆举办的2016全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展。

2016年 油画《茶馆系列—诺贝尔》,参加中国精神——第四届中国油画展之真像——当代中国油画的表现性学术研究展的全国巡展。

2017年 油画《茶馆系列—青龙》、《茶馆系列—温度之力》,参加成都浓园艺术村举办的2016浓园艺术展。

上一条:
陈一墨
下一条:
曹钟伟

关闭