党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
走进学生寝室——建筑艺术系师生畅谈“十九大”
(发布时间:2018年01月08日 09:12阅读次数:)

走进学生寝室——建筑艺术系师生畅谈“十九大”

十九大胜利开幕的第一天,建筑艺术系党总支副书记余晖、辅导员李思以及学生会干部深入学生寝室看望慰问本系学生,和同学们畅谈十九大,指导同学们学习习总书记的报告,在了解同学们学习生活的同时,也排查了寝室安全隐患。

在与同学们交流过程中,余晖叮嘱同学们要关心、关注党的十九大,认真学习习近平总书记的报告,按照总书记的要求做有理想、有本领、有担当的青年大学生,与国家、民族共成长。他还勉励一年级的新同学们要互相关爱、团结互助、积极上进,要珍惜大学时光,将大学生活过得充实而有意义。同学们纷纷表示,一定要认真学习习总书记报告精神,与自己的专业学习相结合,在大学生活和学习中去贯彻践行,争做有理想、有本领、有担当的青年大学生。

李思耐心细致地了解同学们的生活学习情况,询问新生有没有想家,能不能适应重庆的饮食气候,能不能适应专业课学习等,鼓励大家积极面对困难,克服身份转变时期的挑战,尽快适应大学的学习和生活。

最后,老师们还对学生寝室的安全隐患进行了排查,要求同学们重视安全问题,注意交通安全、消防安全、网络安全,防盗防骗,不能使用大功率电器等危险物品。

                              建筑艺术系