党建思政
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 正文
建筑艺术系教工党支部赴杨闇公烈士陵园开展“两学一做”专题学习教育活动
(发布时间:2017年05月10日 08:49阅读次数:)

建筑艺术系教工党支部赴杨闇公烈士陵园开展“两学一做”专题学习教育活动

314日,在清明节既杨闇公烈士牺牲90周年纪念到来之际,建筑艺术系党总支教工党支部奔赴潼南,在杨闇公烈士陵园及烈士旧居开展“悼念先烈,坚定信仰,强化纪律和规矩意识”的专题学习教育活动。

在杨闇公烈士陵园,党员教职工聆听了讲解员声情并茂的述说,对杨闇公烈士求学、追求真理、参加革命、壮烈牺牲的短暂且伟大的一生有了深刻的了解。大家向闇公烈士陵墓三鞠躬,并围绕陵墓缓步一周,表达对烈士的无限崇敬和无尽哀思。

在烈士旧居,在烈士少年时期求学的课堂,党支部书记张剑涛开展了一场生动的情境教学,给大家上了一堂题为“悼念先烈、坚定信仰,强化纪律和规矩意识”的党课。他结合杨闇公烈士的生平事迹,阐述了共产党人的坚定信仰、良好纪律和规矩意识的极端重要性。闇公烈士虽然出生富裕家庭,但因心怀对祖国的热爱,对党和人民的无限忠诚、对共产主义的坚定信仰,面对敌人的残酷折磨,毫不所动,最终壮烈牺牲,流芳百世。而没有没有坚定信仰、良好纪律和规矩意识的人,往往都会走上邪路,与党和人民为敌,走向堕落的深渊,遗臭万年。党课结束之后,同志们纷纷发言,表示深感震动、深受启发,要继承烈士遗志,坚定自己的信仰,进一步强化自己的纪律和规矩意识。

最后,建筑艺术系党总支副书记余晖发言指出,在当前坚定信仰、强化纪律和规矩意识,就是要坚持习近平同志为核心的党中央的正确领导,树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,要求全体党员自觉维护习近平总书记的核心地位,向习近平总书记这个核心看齐,继续深入开展“两学一做”活动。