学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
建筑艺术系组织2017级新生外出专业考察
(发布时间:2018年01月08日 09:45阅读次数:)

特别的大学第一课

——建筑艺术系组织2017级新生外出专业考察

 

 

为了强化2017级新生对所学专业的认识,让他们尽快融入专业语境,在实践中领悟建筑和园林的内涵,建筑艺术系于930日组织建筑学、风景园林大一新生分赴璧山、江北进行实地考察,开启了同学们的大学第一课。

建筑班同学考察了毗邻市民广场的璧山文化艺术中心、东岳体育公园以及璧山规划展览馆。特别是作为璧山区重要的公共文化建筑的璧山文化艺术中心,建筑设计方面独具匠心,其三馆犹如三颗钻石,互相协调,互相呼应,呈现出非常高的设计艺术水平,让同学们大开眼界。

风景班同学参观调研了龙湖·舜山府、天与城·天钜、龙湖·拉特芳斯和西宸源著。在设计师的带领下,大家参观了楼盘模型,观看了介绍视频,直观感受对比了洋房景观与高层景观的区别。带队专业教师进行了现场教学,当场为参观同学答疑解惑。

本次实地考察调研犹如一顿专业盛宴,新同学们获益匪浅,大呼过瘾,对专业学习有了初步的认识与感悟,大大激发了对专业学习的兴趣。而这次特殊的大学第一课,也一定会成为各位同学人生中不可磨灭的回忆。

                            

                       建筑艺术系