当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
我系举行留学经验交流分享会
(发布时间:2017年05月10日 09:55阅读次数:)

我系举行留学经验交流分享会

千呼万唤始出来!本着服务大众,造福人民的宗旨,建筑系学生会有幸邀请到了来自重大和我系的四位学长学姐们, 27日晚七点在我系401教室,为同学们开办了一场留学经验交流分享会,分享了留学方面的一些小技巧,希望能助准备申请国外大学研究生课程的同学们一臂之力。

关于留学我们需要关注的几点:

·作为留学的第一道坎,托福雅思成绩是进入知名大学的敲门砖。

·在大学期间注意丰富学习和生活经历,作为后期书写简历的材料。不论是你参加过的学术活动、设计竞赛,亦或是参与的实践实习项目,以及你在本科期间参加的社团活动等,都是你简历的重要组成部分。

·提前准备好推荐信,一般2-3封。分别由你的专业老师、实习所在的事务所设计师等帮你署名,大致描述你在学习、工作、生活等方面的优点与长处。

·当然最重要的就是作品集的制作,大概选取4-6个作品,大到宏观的城市设计,小到微观的小型建筑设计,都要有所涵盖。

·费用问题当然也是所有人都无法回避的,无论是学费还是房租,都是我们选择留学国家的重要考虑因素,要量力而行。

金钱诚可贵,时间价更高。出国之前的准备,需要耗费大量的时间,在这一方面,学长学姐也都结合了自己的经验给大家众多有帮助的建议。

最后,学长们也为我们作了一些温馨提示,同时也为我们展示了他们的作品集。相信一定能给在场的同学们一些不一样的想法和学习方向。