院系及专业介绍>

当前位置: 首页 > 大学生就业 > 院系及专业介绍 > 正文

影视动画学院
发布日期:2017-09-08     点击量:

影视动画学院系首批国家高等学校特色专业建设点、国家人才培养模式创新实验区、国家大学生校外实践教育基地,获得国家级高等教育教学成果一等奖。依托美术学优势,立足戏剧与影视学,注重“科技+艺术”融合的专业特性,“以课程项目化,实验实战化,作品产品化”构建产学研互动教学模式为基础的产教融合实验教学体系,培养适应科技时代对接动漫、影视与戏剧、传媒全产业链内容需求的应用型高端艺术设计与管理人才。

一 影视动画艺术专业(方向)

----Film/Video/Animation

动画特征的全产业链生态

1 核心课程:

动画概念设计、视听语言与分镜设计、原画设计、动画制作、二维动画创作、三维动画创作、动漫形象设计、动画场景设计、动画合成与剪辑技术、剧作基础与创意、表演与动作表现、立体造型与表现、影视特效。

2 培养特色:

立足动画领域,培养服务于全产业链的系统知识与能力、注重艺术造型表现、创新思维、基本专业技术能力和运用艺术与科技融合服务多领域的综合能力。

3 就业去向:

动画制作与运营机构、动漫与游戏行业、传媒、影视与网络行业、动漫教育、动画原创品牌团队及工作室、自主创业。

二 动漫产品设计专业(方向)

----Animation Design

以原创角色为核心的衍生

1 核心课程:

动漫模型及衍生品设计、动漫产品系统设计、动漫读物设计、可动关节人偶设计。动漫美陈设计、数码模型设计、动漫娱乐与主题公园设计、动漫创意家居设计。

2 培养特色:

系统教学与工厂实践相结合,创新研发进产业,校企合作推产品。突出动手能力与创意实现,发掘学生特质,鼓励原创动漫形象创新,开拓衍生新领域。

3 就业去向:

出版业、游戏行业、动漫与网络媒体、产品研发制造行业,艺术教育等文化创意公司、品牌创建与自主创业。

三 互动媒体设计专业(方向)

----Interactive Media Design

游戏、数码娱乐与交互技术

1 核心课程:

游戏美术策划、游戏概念设计、游戏图标与界面设计、游戏系统化设计、游戏关卡设计、游戏美术制作、游戏包装设计、交互技术与语言表现,虚拟现实技术与内容设计。

2 培养特色:

以“实战代实验”理念,引入企业资源,搭建实验教学平台;将项目、行业标准和生产流程引入课程和教学评价体系,促进作品产品化。培养融合创新的产业应用高端人才。

3 就业去向:

游戏行业、网络科技公司、数字科技与虚拟视觉内容研发生产商,文化传播机构、游戏教育培训机构、自主创业等。

四 影视动画编导专业(方向)

----Film ,Television &Animation Editing &Directing

影视及动画创意与编导创作

1 核心课程:

影视与动画剧本创作、视听语言及分镜设计、动画技术与流程、影视美术设计、影视摄影技术、影视后期特效、影视策划与工程管理、纪实影像创作、影视剧编导

与创作、电视与网络栏目编导创作。

2 培养特色:

培养在影视与动画生态链中的文字信息与视觉图像“图文互译”编导能力,广泛应用于影视文化产业和媒体运营体系中的策划、设计、沟通、创作、实施与管理的综合能力。

3 就业去向:

影视制作机构、动画制作与运营机构、文化创意企业、文化宣传部门、网络新媒体传播、剧组及团队工作室自主创业等。

五 戏剧影视美术设计专业

---- Art Design for Drama, TV &Film

戏剧、影视及演艺空间实景与影像表现

1 核心课程:

戏剧舞台美术设计、影视多媒体视频设计、模型与实景制作、空间展陈与虚拟表现,主题景观综合视效艺术、舞台机械与舞台技术、实验戏剧、演艺与传媒展演创意策划与工程管理。

2 培养特色:

以空间造型与影像视觉效果表现基本知识及能力培养,辐射平面、空间、影像、表演艺术造型领域创新表现,以教学、研究与产业应用一体化理念,培养运用当代艺术与设计表现方式,同步行业最新科技,融合服务多领域的综合能力。

3 就业去向:

戏剧及演艺机构、演艺工程与传媒行业、电视及影视制作行业、数字娱乐行业、城市新媒体景观创意与实施机构、自主创业等。

六 影视制作艺术(方向)

---- Film and Television Production

影视美术设计与数字视效合成

1 核心课程

影视美术设计、电影视觉概念设计、影视场景设计、影视摄影技术、影视分镜设计、影视模型制作及数字后期合成、特型特效化妆。

2 培养特色

依托川美造型艺术优势资源和数字影视实验中心、培育精品课程,设立电影美术大师特色工作坊,联合行业中的优质企业,组建影视特效等联合实训基地直接介入教学。以基础+实训+创新+能力培养,造就影视行业应用型高端人才。

3 就业去向

影视制作行业、影视传媒机构、电影电视剧组、主题景观营造机构等。

影视动画学院联系电话:

65920090

65920032