热点文章
推荐文章
院系及专业介绍>

当前位置: 首页 > 大学生就业 > 院系及专业介绍 > 正文

新媒体艺术系
发布日期:2017-09-08     点击量:

新媒体艺术系成立于2011年,是应时代的发展和需求而设立的最新锐专业方向。在立足于传统艺术媒介的前提下,技术上提倡运用当代科技成果,运用新的媒介技术手段;观念上提倡跨界融合,文化研究,推动当代艺术实验,创造适应时代、适应新视觉经验的艺术作品。培养掌握新媒体技术、具有实验精神和自主创新能力的当代艺术与创意人才。

一 实验艺术专业(方向)

----Experimental Art

复合型创新人才

1 核心课程:

感知训练、艺术装置、数字交互与虚拟现实、实验动画、网络艺术、现场艺术等。

2 培养特色:

以各种新的媒介技术手段为基础,立足当代艺术系统,强调智识培养,理论与实践相结合,以观念带动实验,培养跨界整合能力和媒体创意能力的复合型创新人才为目标。

3 就业去向:

艺术家、新媒体设计师、文化创意、文化传播公司、动画工作者、艺术产业及相关机构从业人员,专业艺术机构工作者、高校及相关专业教师。

二 摄影专业(方向)

----Photography

理论研究与创作实践相结合

1 核心课程:

艺术摄影、纪实摄影、独立影片创作、商业影像创作、实验影像等。

2 培养特色:

以摄影与影像语言技术为基础,结合当代艺术创作的方法和观念,突出对摄影与影像综合表达的训练,强调理论研究与创作实践相结合。

3 就业去向:

艺术家、独立制片人、摄影师、媒体工作者、纪录片导演、广告新闻行业从业人员、高校及相关专业教师。

新媒体艺术系联系电话:65921092