热点文章
推荐文章
院系及专业介绍>

当前位置: 首页 > 大学生就业 > 院系及专业介绍 > 正文

雕塑系
发布日期:2017-09-08     点击量:

雕塑系是重庆市高等院校特色专业、重庆市重点学科方向,雕塑系“基础”+“多元”工作室建设为财政部支持地方高校建设项目。雕塑系上世纪六十年代创作的《收租院》是中国美术创作的经典名作,九十年代的纪念碑公共雕塑创作影响深远,教师及学生作品广泛参加国际国内重要展览,多次获得各级各类重要奖项。近年来培养的众多毕业生已成为中国当代雕塑界的新锐力量。

雕塑专业

---- Sculpture

“2+3”培养模式

1 核心课程:

素描、泥塑、雕塑理论、跨媒介雕塑、具象雕塑、景观雕塑、器物雕塑。

2 培养特色:

以工作室教学模式来带动人才培养目标的实现。具体采用“2+3”培养模式,即学生大一到大二进入基础部学习,大三到大五根据自己的兴趣志向填报工作室,在双向选择后的基础上进入工作室学习。

3 就业去向:

职业雕塑家、职业艺术家、从事本学科教学的专业教师;景观设计师、公共艺术设计人才、艺术机构、文化创意产业人才等。

雕塑系联系电话:65922943